年收破7億!網紅「種田做菜」全球千萬人看 真實秘辛全曝光

(合成圖/百度)

▲網紅「種田做菜」全球千萬人看。(合成圖/百度)

圖、文/CTWANT

自媒體時代,網紅無不絞盡腦汁拼點閱,收入相當可觀。大陸一名網紅李子柒靠著在鄉間種田、做菜和製作各式各樣的生活用品,全能手藝吸引全球關注,YouTube頻道有1270萬人觀看,年收入破人民幣1.7億元(約台幣7.4億元)。不過,其實她一開始並不是想做網紅,而且她的人生曾經艱苦無比,她曾說:「你們羨慕的生活技能,或許是別人的求生技能。」

(圖/李子柒YouTube)

▲李子柒YouTube頻道有1270萬人觀看。(圖/李子柒YouTube)

(圖/百度)

▲李子柒頻道有1270萬人觀看。(圖/百度)

李子柒長相雖不驚豔,但相當清秀,她與奶奶住在鄉間,兩人相依為命,她親自下田,將種植的成果化作一道道餐桌佳餚,就連衣服、棉被、椅子等生活用品,也都是自己種棉花、養蠶、砍竹子當建材,全部都一個人完成。許多網友認為她是活生生的百科全書,可說是「生活智慧王」,幾乎沒有事情難不倒她,大讚「娶妻當娶李子柒」。

(圖/百度)

▲綜合陸媒報導,其實李子柒小時候相當命苦。(圖/百度)

綜合陸媒報導,其實李子柒小時候相當命苦,6歲就被繼母虐待得半死不活,後來被當廚師的爺爺和奶奶撫養,14歲時爺爺過世,她不得不輟學到大城市賺錢。那段期間她睡公園、三餐只能吃饅頭,只要能賺錢的工作都去嘗試,但2012年奶奶身染重病,李子柒毅然拋下一切回家鄉照顧奶奶,重新開始她的田園生活。

李子柒凡事都親自動手做,編竹簍、編蒸籠、劈柴、彈棉被…什都都會,但這些人人大讚的技能,其實只是她過去艱苦歲月的求生之道。她剛開始用手機拍影片時什麼都不懂,一段10分鐘的影片,每個鏡頭她必須拍數十次、花2、3天才能完成。

李子柒的雙手粗糙、傷痕累累。(合成圖/百度)

▲▼李子柒的雙手粗糙、傷痕累累。(合成圖/百度)

(圖/百度)

後來她買了單眼相機,為了拍幾十秒的雪景,就在雪中凍了7、8個小時,而且像是《黃瓜的一生》、《棉花的一生》等影片,都是從種子開始拍到收成、做出成品,就連醬油都是從黃豆開始種,每支影片花的時間都很長。還好現在她聘請一名專業人士幫她拍攝,影片更加專業,也能減輕她的負擔。

(圖/百度)

李子柒幫奶奶做竹椅。(圖/百度)

▲李子柒幫奶奶做竹椅。(圖/百度)

而且例如蘭州牛肉麵,李子柒是跑到蘭州去學,一個拉麵的鏡頭拍了200多次,足足吃了半個多月的麵;蜀繡和木活字印刷術她也學了半年多,慢慢的才變成十項全能。現在大陸出現超多模仿她的網紅,但只能學其形而不得其韻,苦盡甘來的她名利雙收,也將收入用來做公益,以前她靠著善心人士捐錢上學,現在她就拿錢出來讓窮苦的孩子上學。

李子柒面見馬來西亞國王。(圖/百度)

▲李子柒面見馬來西亞國王。(圖/百度)

李子柒紅到國外,她的頻道留言一堆各國語言,她也開始在影片中加上英文字幕;今年3月她還面見馬來西亞國王,秀出她自製的文房四寶。現在李子柒手工製作的農產品,已經開始放在網路上銷售,價格竟意外合理,讓粉絲能實際支持她的田園生活。李子柒的上傳影片並不頻繁,但內容值得回味,讓人一看在看,近期YouTube隨便都能突破千萬,令人相當佩服。

(圖/百度)

▲▼李子柒的上傳影片並不頻繁,但內容值得回味。(圖/百度)

(圖/百度)

延伸閱讀
彭于晏私下暖舉曝光!一個MOVE超體貼 網:此生無遺憾
薪水領了沒?富邦ATM、網銀停機48小時 用戶快點衝
SOD真實上演!婦科狼醫「降手術檯」埋首腿 脫褲挺進根逞獸慾

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面