蘋果大手筆留人 庫克最多有望獲100萬股股票

▲▼蘋果CEO庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

▲蘋果CEO庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

實習記者蔡岱樺/綜合報導

蘋果執行長庫克(Tim Cook)繼賈伯斯以來帶領蘋果走向了巔峰,但與蘋果的工作合約也在明年8月即將到期,其去留成為大家關注的焦點。為了可以留住庫克,蘋果也提出了兩個優渥的方案,將有望最多獲得共100萬股的股票。

蘋果 (AAPL-US) 董事會近期決議,為獎勵執行長庫克 (Tim Cook) 近十年來對蘋果的貢獻,將發放股票獎勵,其中一項方案,庫克將獲得33萬3,987股的限制性股票,自2023年起,以年度為基礎分三次配發。

另一種則是在2023年10月1日授與的33萬3,987股,這部分要看三年來股價相對表現,如果未達標,庫克有可能拿不到,若達到標準,還有機會拿到雙倍。因此,假設在最好的情況下,庫克將獲得100萬1,961股蘋果股票。按照周二收盤價114.09美元估算,庫克可收到之最大股數的價值達到1.14億美元,但實際金額仍依股價變化而定。

蘋果董事會的聲明中也表示:「庫克為蘋果帶來無與倫比的創新,善盡執行長的職責,並印證了用其價值觀與誠信領導的意義,為了表彰他傑出領導能力,以及致力於讓蘋果未來變得更好的態度,這將是我們十年來首次給予他股票獎勵。」

庫克今年初正式成為億萬富豪,而他也在2015年告訴《財富》雜誌,他計劃將自己的財富捐贈給慈善機構。

▼庫克(左)、賈伯斯。(圖/路透社)

▲庫克賈伯斯,賈伯斯庫克。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到撒嬌王!虎斑貓「窒息ㄉ愛」狂塞乃4歲小主人蹭到臉歪掉XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面