快訊/科威特官方證實國家元首薩巴赫逝世 享耆壽91歲

▲▼科威特第十五代埃米爾薩巴赫·艾哈邁德·賈比爾·薩巴赫。(圖/路透)

▲科威特第十五代埃米爾薩巴赫·艾哈邁德·賈比爾·薩巴赫。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

科威特官方證實,科威特埃米爾(Emir,國家元首)薩巴赫(Sabah IV Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah)去世,享壽91歲。薩巴赫自2006擔任科威特最高統治者,此前則擔任外交大臣長達40年,期間展現靈活外交手腕,推動與卡達和其他阿拉伯國家爭端,並在波灣戰爭後爭取與伊拉克建立更緊密聯繫。

科威特官方新聞社稱,薩巴赫7月間曾因醫療問題接受手術,並且赴美接受進一步治療。期間,他暫時將國鄭移交給其繼承人,王儲納瓦夫•艾哈邁德•賈比爾•薩巴赫(Nawaf Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah)。

►異國料理、牛排海鮮通通吃到飽特價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面