民主黨正式提第二輪64兆元紓困案 裴洛西聲明暗酸川普吝嗇

▲▼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

▲美國眾議院議長裴洛西指,川普政府與共和黨阻擋第二輪紓困案進行。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國民主黨眾議員於美東時間周一(28日),提出2.2兆美元(約新台幣64.37兆元)的第二輪紓困案,可望於本周進行表決。紓困案終於提出,民主黨表示該紓困案是為了「避免學校、中小企業、餐廳、展演空間、航空業與其他行業陷入混亂。」

根據《福斯新聞》(Fox News)報導,民主黨眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在一項聲明中指出,根據科學與數據顯示,全國急需新一輪的冠狀病毒的紓困法案,但民主黨眾議員們提出3.4兆元的紓困方案後,共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)按下了暫停鍵,至今已逾4個月。

相較民主黨3.4兆的紓困方案,共和黨及川普僅同意通過簽署1.3兆美元的方案。文中接著指出,民主黨自此開始與川普政府展開交涉,並提出若共和黨願意提高金額,民主黨便願意降低金額,雙方互相妥協,「然後,即便公共衛生與經濟危機更加嚴重,(紓困)需求只有不斷上升,我們仍再提出降低2000億美元的方案。」

川普政府對疫情掌控明顯失控,第一輪紓困法案自9月初終止後,全國已近1個月無法領取相關補助,中小企業、租客、房東、店家等艱困情況愈加嚴重;民主黨不斷痛批川普防疫失利,並斥責川普和共和黨遲遲不願達成新方案的共識,聲明內文便是指川普政府對國民吝嗇。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面