海基會台商秋節閉門聯誼赴高雄 陳其邁到場拉投資

▲▼高雄市長陳其邁28日出席遊海基會舉辦的大陸台商中秋座談聯誼活動。(圖/海基會提供)

▲高雄市長陳其邁28日出席海基會舉辦的大陸台商中秋座談聯誼活動。(圖/海基會提供)

記者陳政錄/台北報導

在新冠肺炎疫情影響下,海基會「2020大陸台商秋節座談聯誼活動」近期分別於台中、嘉義、桃園、新竹、高雄閉門舉辦,在28日最後一場於高雄落幕的活動上,由海基會代理董事長許勝雄主持,高雄市長陳其邁蒞臨致詞,他強調高雄條件好,台商無論在這裡投資或建立南向基地,都相當適合。

海基會指出,因應新冠肺炎疫情與國際經貿情勢,海基會今年大陸台商秋節活動自8月開始,陸續在北中南三個地區、5個縣市舉辦中小型座談及深度參訪,安排台商參訪當地工業及高科技園區,讓台商深入了解各地經營投資環境,能更精準掌握商業訊息,提供返台投資更多選擇機會。

許勝雄28日於高雄主持今年最後一場台商秋節聯誼活動,他表示,兩岸經貿往來40餘年,台商在外奮鬥打拼,不僅創造台灣經濟發展,也替台海和平而努力。

▲▼海基會8/28舉行第10屆董監事會第1次臨時聯席會議,會議由代理董事長許勝雄主持。(圖/記者湯興漢攝)

▲許勝雄8月6日起代理海基會董事長一職,任期三個月,並於8月28日首次公開主持海基會臨時董監事會議。(圖/記者湯興漢攝)

受美中貿易戰和肺炎疫情影響,許勝雄以「海鷗」比喻台商。他說,海鷗飛翔在高空中,不畏狂風巨浪,如同台商的韌性與精神,近年政府積極推動返台投資,海基會持續擔任政府與台商之間平台,協助與各地方媒合。

地主高雄市政府也在座談會上,介紹全市及橋頭科學園區優勢。陳其邁說,高雄地緣位置好,擁有完善的製造、服務和新創產業,台商無論在這裡投資或建立南向基地,都相當適合。

座談會上,台商陸續針對投資環境、檢疫隔離措施、盤整直航航點、商務人士簽證與兩岸經貿交流提出建議,許勝雄表示,海基會將詳實記錄並彙整相關建言,提供政府進行決策參考。

今年初大陸台商春節聯誼活動「延期」後,海基會為與台商會長再續情誼,於6月24日在台北舉辦「小型、閉門」的端午節座談聯誼活動,近月則適逢第三大傳統節日端午節,與台商舉辦三場座談聯誼;在今日於高雄舉辦的座談會上,除由代理董事長許勝雄主持外,海基會方面還有秘書長詹志宏、副秘書長兼發言人蔡孟君等出席,並邀請高雄市長陳其邁、陸委會副主委李麗珍與經濟部代表共同出席。

►時間對我們來說完全沒用!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面