未經核准私自試車!口罩國家隊淨新道歉:確實疏失

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

高雄市口罩國家隊「淨新科技」於新購廠房疑增設機台生產口罩,遭衛生局當場查獲。淨新科技總經理24日出面接受訪問,強調絕對沒有私設產線,至於是否不知道試車為違法行為,對此,許哲銘正式道歉,坦承「試車就是一個錯誤,在這邊說抱歉」。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲口罩國家隊淨新科技疑似增設產線,原物料遭檢調單位查扣上封條。(圖/記者許宥孺攝)

橋頭地檢署接獲高適調查處情資指出,淨新科技疑違法增設工廠生產口罩。經調查發現,淨新公司領有合法醫療器材製造許可證,又是口罩國家隊成員,且明知道依照許可內容,只能在公司所登記的高雄市三民區銀杉街廠址生產醫用口罩,卻違法在在同址其他樓層及高雄市左營區大中二路等地增設工廠,違法生產醫用口罩。專案小組22日到新廠搜索,查扣口罩生產機台及原料,並傳喚負責人到案說明,約談後交保候傳。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲ 淨新科技總經理許哲銘公開道歉表示,試車就是錯誤。(圖/記者吳奕靖攝)

對此,淨新科技總經理許哲銘24日出面接受訪問,強調絕對沒有私設產線,因應口罩需求增加,4月時即規劃將產線從廠登舊址三民區銀杉街遷移至新廠房,18日兄弟兩人先將原物料搬到左營新廠房,19日上午就新廠房現有3條產線進行試車,「僅為試車,完全沒有做成品包裝,試車當下,我們只是上午來,調查局就來到現場,誤以為我們是私設產線,製作成品並販售」。

許哲銘強調,「試車做出來的半成品,全部都原封不動,也沒有做入袋作業」。至於為什麼不在公司舊址生產?許哲銘解釋,目前新廠3條產線為新增產線,後續登記舊址所設產線都會遷移到新廠,「因為新產線放進去(舊廠)也沒有位置擺」。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲ 試車半成品遭封箱查扣。(圖/記者許宥孺攝)

媒體詢問,為什麼不等場地登記申請好再過來生產口罩?許哲銘表示,場地登記後還有進一步驗收,相對的,機台擺放、原物料、成品區、廢料區等規劃,這都是申請衛署字號要做的流程。

「這是我們的疏失!」許哲銘說,機台進駐擺放是ok的,差別在試車的動作,確實是疏失,「但我們當天沒有做正規生產,只有試車,只有試車,試車就是一個錯誤,願意說聲抱歉」。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲原物料也一併遭查扣。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面