中國進口美豬大增 超過貿易戰前紀錄

▲▼美國伊利諾州一處豬舍,美國豬肉,美豬。(圖/路透)

▲美國豬肉近期進口中國量大增。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

在中美第一階段貿易協議續行、非洲豬瘟持續的背景下,《路透社》報導引述市調公司Panjiva最新發布的數據表示,美國對中國出口的豬肉量,已經超越貿易戰之前的水準,另有肉類企業JBS指出,中國進口的美豬,主要包括豬蹄和豬肝等美國消費者「基本不吃」的產品。

Panjiva為美國標準普爾旗下的數據分析公司,另JBS則為巴西的肉類企業,但其在美設有工廠。

Panjiva報告指稱,截至8月31日,JBS在美工廠對中國的豬肉的出口,相比2017年同期大增約370%;另一方面,美國豬肉供應商史密斯菲爾德所有者中國萬洲國際的相關豬肉出口,增加了90.1% 。

▲▼受到中美貿易戰影響,中國進口美國豬肉量大減55%。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰爆發初期,中國進口美國豬肉量曾一度大減5成。(圖/達志影像/美聯社)

JBS公司指出,對中國出口的豬肉產品,主要包括豬蹄和豬肝等,屬於美國消費者基本不吃的品項;該公司曾在疫情期間表示,他們佔美國對中國豬肉出口所佔的比例不到10%。

英國《金融時報》報導稱,由於豬肉短缺,讓中國今年從包括美國在內的主要生產國,進口創紀錄數量的豬肉。

事實上,自中美雙方貿易代表於8月24日通話,對繼續執行雙方第一階段貿易協議達成共識後,中方便持續加碼採購美國玉米等農產品;按照中美第一階段貿易協議,中國承諾到2021年底,在2017年的進口額基礎上增購2000億美元的美國產品和服務,包括每年從美國進口價值365億美元的農產品。

路透社分析,為了自美進口價值365億美元的農產品,美國豬肉將成為達到這一目標的關鍵。

美國農業部先前於8月27日發布的數據顯示,中國在8月20日當周,採購了3315噸美國牛肉、1萬1216噸美國豬肉,其中美豬購買量創下1個月以來新高。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面