AIT哀悼921大地震:台美攜手合作分享災難防範

▲▼AIT哀悼921大地震21周年。(圖/翻攝自AIT臉書)

▲AIT哀悼921大地震21周年。(圖/翻攝自AIT臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

今天是921大地震滿21周年的日子,美國在台協會(AIT)21日表示,對於這起強震中奪走的2415條寶貴生命及1萬1305名傷患,持續表達哀悼。

AIT指出,台灣面臨許多自然災害,自從1999年921大地震以來,台灣一直努力發展應對各種緊急狀況的能力,並成為區域內災難防救的典範。美國和台灣共同致力於協助其他國家進行自然災害的防範和應對。

AIT提到,台灣也是慷慨的捐助者,積極協助各國應對新冠肺炎疫情。美國和台灣將持續攜手合作,透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF) 與世界分享災難防救的經驗和專長。未來將持續真朋友真進展,共同努力、共同得益。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面