共軍連2日擾台揚言「解放台灣」 黃安:留幾個活口給我

▲▼ 黃安。(圖/翻攝自微博)

▲黃安。(圖/翻攝自微博)

記者楊庭蒝/綜合報導

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)訪台後,解放軍動作頻頻,在宣佈在台海附近組織實戰化演練後,18、19日分別派出18、19架軍機擾台,更揚言「丟掉幻想,準備戰鬥」、「中國一點都不能少」等,讓台海緊張氣氛瞬間升溫。對此,長年定居大陸、立場鮮明的藝人黃安,也在微博發表了表示,「留幾個活口給我,嘗嘗老夫拳頭的滋味」。

針對解放軍近日的演練,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校表示,「有關行動是應對當前台海局勢的必要舉措,有利於提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力」。「台灣」關鍵字隨之登上微博熱搜,成為大陸網友的熱搜話題,更有網友留言「丟掉幻想,準備梧桐(武統)」。

▲▼2020年9月18日,解放軍轟-6進入台灣防空識別區。(圖/取自國防部)

▲2020年9月18日,解放軍轟-6進入台灣防空識別區。(圖/取自國防部)

面對解放軍派機接近台灣一事,我國除了升空以廣播驅離,更更改了廣播內容,以「一切後果自負」的強勢口氣,要求對方立即迴轉脫離。

對此,黃安在微博上發文發表看法,「一切後果自負?好兇啊!那好,後果是什麼說來聽聽」,可以看出對於我國廣播驅離的內容感到相當不以為意。

時逢已故總統李登會追思告別,以及美國國務次卿柯拉克、前日本首相森喜朗訪台,解放軍在18日出動轟6、殲16、殲11、殲10等共18架軍機,以及在19日出動殲16、殲10、殲11、轟6、運8等多達19架軍機擾台,引起國際社會關注。我國國防部對此呼籲,大陸當局應該自制,懸崖勒馬,不要成為麻煩製造者,應共維台海與印太區域的和平與安全。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面