台灣輸出菲律賓6個案 在台接觸者122位檢驗陰性!

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心16日公布6名從台灣返回菲律賓民眾檢出陽性,都是菲籍移工,其中有2人屬於同工廠不同部門的作業員。總計在台接觸者162人,其中應採檢122人,指揮中心發言人莊人祥今(19)日公布採檢結果,都是陰性。

指揮中心日前公布,這6名個案於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上週菲律賓官方透過國際衛生條例國家對口(IHR National Focal Point)通知我國,另2名為民眾近日透過在台公司主動通報。

莊人祥指出,我國接獲通報後,隨即啟動調查,該6名個案皆為菲律賓籍移工,5名女性及1名男性,年齡介於20多歲至40多歲,分別在台從事家庭看護、家庭幫傭、2名工廠作業員(同廠不同部門、互不認識)、船員等工作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

調查他們抵台時間分別是2018年2人、2019年3人,擔任船員者則是今年8月14日,相當於居家檢疫後即出境;6人離境日期介於8月28日至9月11日,皆於入境菲律賓時採檢陽性,經疫調顯示,僅1名個案於入境菲國當日出現發燒症狀,其餘皆無症狀。莊人祥表示,進一步匡列在台接觸者162人;應採檢人數122人,結果不管病毒核酸或者血清抗體都是陰性。

▲▼指揮中心9/19記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面