以色列和阿聯酋關係正常化 川普15日在白宮主持簽署儀式

▲▼川普在白宮宣布,以色列、阿聯酋達成和平協議。(圖/路透社)

▲川普將在白宮主持以色列與阿拉伯聯合大公國的簽署儀式。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

白宮周二(8日)宣布美國總統川普定於本月15日,主持以色列與阿拉伯聯合大公國的中東協議簽署儀式,雙方同意關係正常化。此前以色列與阿拉伯聯合大公國在伊朗的敵對態度、阿拉伯世界與猶太國家揪葛的地緣政治中,早已在「眉來眼去」,協議簽署後將會影響該區域的勢力消長。

路透社報導,白宮官員8月13日表示經過長達18個月的談話後,阿拉伯聯合大公國終於同意與以色列關係正常化,以色列則以持續推延約旦河西岸的吞併計畫做為代價。白宮高級官員匿名透露,以國總統納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)及阿聯酋外交部長那延(Sheikh Abdullah bin Zayed al-Nahyan),將各自率領國家代表團出席在美國簽署的儀式。

納坦雅胡在推特上表示很開心受美國總統川普之邀,下周將前往華盛頓,出席白宮這場歷史性的儀式。川普與白宮官員們皆表示,他們期待沙烏地阿拉伯和其他國家,都能循此方式承認以色列的存在。

川普高級顧問庫許納(Jared Kushner)與其他政府官員,上周已陪同以色列代表團由以色列起飛,抵達阿聯先行預祝協議達成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面