地方 地方焦點

交通號誌桿纜線大清整 新北交通局強制剪除

▲ 交通號誌桿纜線大清整 新北交通局強制剪除。(圖/新北市交通局提供)

▲ 交通號誌桿纜線大清整,新北交通局強制剪除。(圖/新北市交通局提供)

記者郭世賢/新北報導

為遏止違規附掛纜線衍生交通安全問題,新北市政府交通局1日動員執行交通號誌桿纜線清整行動,針對中和區景新街383巷、410巷、467巷,以及忠孝街、四維街等5處路口違規附掛在交通號誌桿的纜線強制剪除,還給市民乾淨、整潔的天際線,並確保民眾行車安全。

交通局交通管制工程科科長陳建成指出,8月26日中和區景新街發生纜線脫落,導致路過騎士受傷,事後經台電和交通局、警察局、養工處、區公所等各單位派員勘查檢視事故原因,發現有多組未申請的無主電纜線附掛在交通號誌桿,而各組纜線重壓導致其中一組無主的光纖纜線斷裂,連帶將所有纜線扯落,導致路過機車騎士摔倒受傷。

陳建成表示,包括電纜線及設備,未經向交通局申請同意均不得附掛於交通號誌桿;針對中和區景新街發生纜線脫落事件,交通局已函請養工處、警察局、中和區公所通知所屬纜線業者於9月1日前自行移除未申請附掛的纜線及設備,交通局今天更擴大範圍,針對中和區景新街383巷、410巷、467巷,以及忠孝街、四維街等5處路口會同區公所進行大清整行動,將違規附掛在交通號誌桿的纜線,一律強制剪除。

交通局指出,已申請同意附掛的纜線與設備則應依新北市纜線清整計畫規定附掛,並張貼纜線標章,以善盡管理責任;未依規定者,將逕行強制移除,以減少路口纜線紊亂、垂落、斷裂等情形,維護用路人安全。

► 美麗最大的祕密

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面