南韓疫情嚴峻!單日確診破320例...病毒從教會擴散 電視台與校園皆淪陷

▲▼南韓首都圈持續傳出群聚感染疫情,首爾商圈顯得空蕩蕩。(圖/路透社)

▲南韓首都圈持續傳出群聚感染疫情,首爾商圈顯得空蕩蕩。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓新冠肺炎(COVID-19)單日新增病例連續2天維持200多人規模後,今(26)日又突破300例大關!根據南韓防疫當局統計,26日上午10時共通報320名新增病例,其中13例為境外移入,其餘307例為境內感染,共累計18265例確診、312例死亡。

位於首爾市城北區的「愛第一教會」(사랑제일교회)與15日首爾光化門示威集會活動不斷傳出大批確診者,且由於信徒與集會參加者多來自全國各地,疫情早從首都圈擴及至全國17個行政區(特別市、自治特別市、道之規模),其中受感染的接觸者包括駐守現場的警察、來自22處醫療院所與托兒所等。從14日起,南韓全境的單日確診病例便連續13天維持在3位數,至今已累計共3495例。

綜合《韓聯社》、《News1》,對於病例數仍以一定數度成長,包括外交部、電視台SBS總部皆已淪陷,南韓政府仍決議目前暫不採取提升「社交距離防疫」至第3階段之措施。中央事故收拾本部防疫總括班長尹泰鎬(윤태호,音譯)在26日的記者會上表示,對於是否提升防疫措施等級,目前仍處於討論階段,雖單日確診病例又在25日突破300人大關,仍須待觀察。

▲▼南韓全羅南道和順郡,大批學生與教師在車內等待篩檢。(圖/達志影像)

▲南韓全羅南道和順郡,大批學生與教師在車內等待篩檢。(圖/達志影像)

從新增感染者所分佈的地區來看,首都圈地區高達229例(首爾佔110例、京畿道佔92例、仁川佔27例);江原道佔18例;忠清南道與全羅南道各佔12例;光州、大田、全羅北道各佔7例;慶尚南道佔5例、釜山佔4例;大邱、蔚山、濟州島各佔2例。

截至25日中午12時,「愛第一教會」累計915例,其中已傳播至其他宗教場所、職場、醫療院所、托兒所等22處地點;參與15日光化門示威集會者增至193人感染;京畿道龍仁市京畿道龍仁市「我們第一教會」(우리제일교회)累計183例;京畿道坡州市星巴克野塘店增至66人感染;首爾市冠岳區推銷業「無限九集團」(무한그룹)累計44人感染;仁川市富平區「加利利長老教會」(갈릴리장로교회)激增至共41名牧師與信徒感染。

而首爾市新增2宗群聚感染案例,分別是恩平區美容院「Heeokog」(헤어콕)累計9人確診,九老區公寓大樓則傳出5人確診。

▲▼首爾一所小學傳出確診案例。(圖/路透社)

▲首爾一所小學傳出確診案例。(圖/路透社)

另外,位於忠清南道天安市的順天鄉大學醫院附設之天安分院已傳出17人感染;位於江原道原州市的原州工業高中、三育國小各傳出1名學生確診,共累計16例。

位於首爾市楊川區木洞的電視台SBS總部5樓,傳出下游業者職員確診;中央大學首爾校區傳出1人確診;首爾KT電信公司西大門支社傳出1名職員確診。

針對疫情持續擴散,南韓教育部26日表示,全國12個市與道中,約有6840所各級學校宣布實施遠距線上教學。

►新冠日增又破300例!醫師罷工...韓政府嚇傻威脅「吊銷執照」令:馬上開業

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面