連在家都戴口罩…音樂老師仍染疫病逝 全家已經2死

▲▼再家都戴口罩仍染疫,加州日裔一家新冠病毒2死。(圖/翻攝自GoFundMe)

▲在家戴口罩仍染疫,加州日裔一家新冠病毒2死。(圖/翻攝自GoFundMe)

記者王致凱/綜合報導

美國新冠肺炎疫情肆虐,加州人口稠密的洛杉磯郡已經至少有5200多人死亡,鄰近的橘郡也有780喪命。當地一名日裔音樂老師格倫中原(Glen Nakahara)非常謹慎,就算在家中也時常戴口罩,但仍不幸染疫。格倫中原的妻子唐娜(Donna Nakahara)在醫院視訊中親眼目睹丈夫停止心跳,而這也是唐娜在6周內第二次因新冠病毒痛失至親。

根據當地媒體Press-Telegram報導,61歲的格倫中原生前在長堤(Long Beach)的羅賓遜音樂學院擔任教職,不幸於上月26日因新冠肺炎病逝。在此之前,唐娜的父親也於6月11日因罹患新冠病毒而在療養院中去世。

唐娜說,自從她父親染疫去世後,丈夫格倫就變得非常謹慎,即使工作也經改為在家遠距辦公,他仍會配戴口罩。不過,格倫7月8日突然感覺喉嚨不適,10天後病情快速惡化,家人叫來救護車將他送醫,而這也是全家人最後一次團聚。

唐娜自己之後也出現症狀,但他病情較輕微,因此選擇在家中自我隔離,至於他們的獨生女薩米(Sammi)則暫時送到親友家,以免被感染。唐娜之後順利痊癒,原本期待能早日與丈夫團圓,未料格倫的病情在7月26日迅速惡化,需要依靠呼吸器才能勉強維持生命。

院方主動聯絡唐娜,建議盡快透過視訊見丈夫最後一面。7月26日下午2時30分,唐娜與丈夫視訊訣別,「我告訴他我有多麼愛他,這時候機器突然發出嗶嗶聲響,他進入心臟驟停狀態。」

醫師立刻對格倫急救,但15分鐘後就宣布回天乏術。唐娜回憶,一直到7月25日狀況都還不錯,未料不到一天時間竟會惡化得如此快速。格倫的親友在募款網站GoFundMe上舉行籌款活動,已經募得22000多美元捐款。

►百萬網友大推、回購率超高

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拚到最後!《全明星運動會》冠軍出爐 李玖哲爆哭:希望記得我們每一個人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面