快訊/高市補選投票率估45% 陳其邁破51.8萬就可宣布當選

記者陶本和/台北報導

高雄市長補選15日登場,民進黨候選人陳其邁國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政,三人一較高下。根據高雄市選舉委員會(選委會)預估,投票率約在4成5左右,比罷韓42.1%要高。依照本次選舉人數有230萬人估算,候選人只要得票超過51.8萬即過半,可宣布勝選。

▲高雄市長補選,支持者齊聚陳其邁競選總部歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長補選,支持者齊聚陳其邁競選總部歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

高雄市長補選,各投票所自8時至下午4時止開放投票,受到連續幾天午後暴雨,選情冷淡,但投票率跟歷次補選差不多。根據選委會統計,此次選舉人數有230萬1597人,預計今晚7時當選結果出爐。據指出,選委會截至上午10時投票率是1成5,過去可以達到2成,預估市長補選投票率約4成5上下。

言下之意,依照本次選舉人數有230萬人估算,在投票率45%的狀況下,候選人只要得票超過51.8萬即過半,可宣布勝選。

過去有5次縣市長補選紀錄,第1次發生在1997年,時任桃園縣長劉邦友遭槍擊;第2次發生在1999年,時任雲林縣長蘇文雄病逝;第3次發生在2003年,時任花蓮縣長張福興病逝;第4次發生在2006年,時任台東縣長吳俊立涉弊停職請辭;第5次發生在2007年,時任基隆市長許財利猝逝。

▼高雄市長補選,陳其邁返回競選總部。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長補選,陳其邁返回競選總部接受民眾歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面