影/怒嗆女學生「去死」!女韓粉罵澎湖前縣長「混蛋」…二審定讞進去關

記者柯振中/綜合報導

楊姓女韓粉去年4月到澎湖縣前縣長高植澎的臉書留言,怒罵對方「混蛋」,還在高雄某家煎餅店嗆女學生「去死」,接連吃上官司。高植澎將楊女告上法院,判決也隨之出爐,楊女被依照公然侮辱罪,判處拘役30日,得易科罰金3萬元。高雄高分院經二審審理,維持原判決定讞。

▲女韓粉嗆女學生   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲女韓粉在臉書開槓高植澎,又嗆女學生去死。(圖/記者洪靖宜攝)

楊女2019年4月間不滿高植澎在臉書PO文,質疑高雄市前市長韓國瑜夫人李佳芬「沒捐版稅」,氣得留下「高植澎混蛋」、「不是每個人都跟您一樣不要臉的」、「您不是女人生的」等不雅字眼,遭到高植澎告上法院。

▲▼去死女韓粉挨告。(組合圖/翻攝臉書、記者洪靖宜攝)

▲嗆去死女韓粉挨告,上訴二審被駁回,拘役30日判決定讞。(合成圖/翻攝臉書、記者洪靖宜攝)

高植澎今年2月在臉書張貼起訴書,並留下「到處告人、罵人的楊XX,終於被起訴了」,還說「已完成筆錄,死性不改,和解金要大大的提高,哈哈!發大財」。

案件經過審理,橋頭地院5月28日判決,楊女在高植澎臉書的留言,客觀上組已貶損高植澎的人格、名譽以及社會評價,讓高植澎無端遭受不堪入目的謾罵,有公然侮辱之故意,因此依照公然侮辱罪,判處拘役30日,得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。

檢方對判決不服,提出上訴。不過,高雄高分院審理後,12日召開合議庭,審理後駁回上訴,維持原判決定讞。

►金盞花「一抹爆水」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面