4年談大巨蛋被帶風向 許淑華:柯文哲先為無能道歉

▲台北市議會市政總質詢,台北市議員許淑華。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員許淑華。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

對於台北市政府同意大巨蛋復工,民進黨市議員許淑華狠酸,這是台北市長柯文哲給遠雄創辦人趙藤雄的「父親節大禮」。然而,許淑華2016年曾說「解約是下策,不能意氣用事」、「既然查不出弊案,就應該談續工條件」也被拿出來諷刺。許淑華為此痛批,4年前和現在的時空背景不同,卻被柯文哲團隊拿出來誤導民眾;同時,她也要求柯文哲先為無能道歉。

許淑華12日在臉書表示,2016年時柯文哲一意孤行要停工,她基於資深議員的立場奉勸,財團不是省油的燈,別意氣用事有何不對?結果柯文哲以公安為由卡大巨蛋,導致世大運開幕式無法在此開幕,許多棒球迷引頸期盼的大巨蛋也因此無法順利蓋完。

許淑華指出,這5年重擊130幾家小包商,目前還仍繼續訴訟中,延宕這麼久的時間,勞民傷財,帶來的只有球迷的失望、無辜牽連的小包商們、光復國小的學童安全,周邊居民的交通衝擊,這些問題柯文哲有在意嗎?有解決嗎?

許淑華再指,從「五大弊案」變「五大案」,從要求停工到現在火速通過,去10月14日都審通過,今年3月25日環差通過,7月17日核發建造,8月7日復工,整個流程共10個月完成復工,「請問柯市長要不要對外先道歉說明自己的無能查不出真相,再來說明復工」。

許淑華痛批,若有正當理由同意復工,不用偷偷摸摸,大可光明正大對外說清楚,「現在又用2016我對他奉勸的話來張冠李戴,當時的情況、時空背景與現在大不相同,而柯團隊就這樣拿出來誤導民眾!柯市長的團隊在歷屆五年後,還是不變,依舊用同樣的手法在帶風向,能否停止抹黑造謠」。

許淑華還說,台北市政還有很多急著處理的問題,與其不停帶風向,不如請他們到公所幫忙基層公務員分擔一些工作,幫助台北市政快速前進,才是真正有實質的作為。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面