桃園熟女網戀急匯5千歐元給「親愛的」 行員、警方聯手勸阻保住血汗錢

▲桃園市蕭姓婦人10日中午到蘆竹區渣打銀行欲匯款5千歐元至國外,行員質疑有異報警處理。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蕭姓婦人10日中午到蘆竹區渣打銀行欲匯款5千歐元至國外,行員質疑有異報警處理。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市1名蕭姓中年婦人10日中午在蘆竹區渣打銀行南崁分行欲匯款5千歐元至國外帳戶,行員警詢問匯款對象與目的為何?蕭婦說要給男友買機器用,急需資金更換,行員質疑可能遭詐騙立即打電話報警處理,員警查出匯出帳戶是警示帳戶,幾經勸說與分析後,蕭婦才相信被詐騙,她的網戀對象「親愛的」根本就是詐騙集團成員,還好及時保住辛苦存下的17萬元存款。

現年約50歲的蕭姓婦人10日下午到蘆竹區渣打銀行南崁分行匯款,打算匯5千歐元至國外某帳戶,行員詢問蕭婦匯款對象與用途等細節,直覺蕭婦被詐騙,立即聯繫南崁派出所員警處理。

南崁派出所警員洪志杰、李奕緯到場詢問,蕭婦聲稱要匯錢給遠在海外工作的情人買機器用,2人是在臉書上認識的網友,已聊天聊了半年多,對方自稱職業是印度某公司作業員,近日操作機器損壞了,需要一筆錢更新,因長期在海上工作無法匯款,所以請她幫忙匯款,並承諾要回台後與她相見,也會如數把錢全數還她。

▲桃園市蕭姓婦人10日中午到蘆竹區渣打銀行欲匯款5千歐元至國外,員警仔細搜查對方帳戶察覺是警示帳戶。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蕭姓婦人10日中午到蘆竹區渣打銀行欲匯款5千歐元至國外,員警仔細搜查對方帳戶察覺是警示帳戶。(圖/記者沈繼昌翻攝)

員警委婉地向蕭婦聲稱,這是很常見詐騙手法,對方帳戶經查是警示帳戶,婦人一臉錯愕不敢相信,員警耐心分析,希望婦人盡快封鎖對方,不要再與對方聯絡,因一旦報警,詐騙集團會向被害人強調知道其住處,以被害人會擔心受怕弱點恐嚇要脅,進而想花錢消災堅持匯款,多年的積蓄就會因此丟入大海般,蕭婦後來打消匯款念頭,也立即要刪除對方帳號,也感謝行員與員警及時勸阻,保住她辛苦存下來的17萬元台幣存款。

蘆竹警分局呼籲,詐騙手法不斷翻新,多數都是換湯不換藥,網路交友陷阱多,千萬要謹慎,若遇有類似詐騙疑慮應立即報警求證,以免上當受騙,或撥打165反詐騙諮詢專線查證。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

►快訊/桃園大貨車過彎翻覆!2人受困「溪水暴漲恐溺死」 吊車搶救中

►影/黎智英與民運人士被港警拘捕 蘇貞昌:望國人團結一致守護民主

►向妻求歡遭拒...嗆「找有病女人傳染給妳」!桃園男硬上下場曝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶忘情纏綿!男子「霸氣一抱」 相擁跌釣蝦池...網笑:永浴愛河

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面