馬英九稱中共攻台「美軍不可能來」 國防部:國家安全不能依賴外援

▲▼前總統馬英九出席國民黨革命實踐研究院 -未來沙龍首場直播會,國民黨主席江啟臣,國民黨台北市議員羅智強同台。(圖/記者湯興漢攝)

▲前總統馬英九。(圖/記者湯興漢攝)

記者林銘翰/台北報導

前總統馬英九10日表示,中國大陸的攻台戰略就是「首戰即終戰」,一旦發動戰爭就要在很短時間內打完,讓台灣沒機會等美軍來支援,且現在美軍根本就不可能來,「做總統的人應該要讓戰爭不會發生」。對此,國防部發言人史順文11日表示,國家安全一向不能依賴外援,國防部秉持「國防靠自己」、「自己的國家自己救」等精神,達到捍衛國家安全的重責大任。

馬英九10日下午應民間團體邀請,出席台北東區扶輪社八社聯合例會,並以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講。馬英九認為,一旦解放軍攻台,「首戰即終戰」,台灣沒機會等美軍馳援,況且美軍現在根本不可能來。

馬英九還說,自己當了8年總統,一個做總統的人不該告訴同胞,台海發生戰事台灣可以撐幾天,而是要告訴民眾可以讓戰爭不發生。

對此,史順文11日受訪時表示,國家安全一向不能依賴外援,中共從來沒有放棄過武力犯台,這也是台海緊張情勢升高的根源。史順文強調,國防部秉持「國防靠自己」、「自己的國家自己救」的精神,並持續透聯合情監偵等作為,以及國軍官兵的勤訓精練,以達到捍衛國家安全的重責大任。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面