影/黎智英等7人遭拘捕 民眾黨:譴責、遺憾

記者楊亞璇/台北報導

根據香港《東網》報導,《港區國安法》實施至今1個月,警方於今早以「涉嫌勾結外國勢力」,逮捕壹傳媒董事長黎智英等7人。對此,民眾黨10日上午發聲明表示遺憾與譴責,呼籲中國及香港政府懸崖勒馬。

▲▼壹傳媒創辦人黎智英4月18日被港警在住處逮補。(圖/達志/美聯社)

▲圖為壹傳媒創辦人黎智英4月18日在住處遭港警逮補畫面。(圖/達志影像/美聯社)

民眾黨聲明指出,針對香港警方國安處今早以違反香港國安法為由,拘捕「壹傳媒」創辦人黎智英等7人,指其涉嫌勾結外國勢力一事,民眾黨表示遺憾與譴責。

民眾黨表示,中國及香港政府羅織罪名,打壓異己的行為是國際社會所不能認同的,一味地以高壓統治只是將人民推向對立面,自由民主終究會戰勝高壓獨裁,請中國及香港政府懸崖勒馬。

民眾黨提及,自從香港版國安法通過後,香港目前的狀況日漸緊張,呼籲應該透過港澳條例18條的修法,讓援助過程能更加制度化,提供適時且適當的援助。

根據香港《東網》報導,黎智英和2個兒子黎見恩及黎耀恩,皆因涉及勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪;黎智英另被控詐騙罪。消息指出被捕的壹傳媒高層中,包括執行董事張劍虹、周達權。黎智英左右手Mark Simon則因在海外未被立即逮捕,但遭通緝中;他稍早在社群網站貼出黎智英被捕的消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面