貼文控退房隔天遭索賠5萬! 業者秀「大片咖啡色汙損照」反擊:這是不實指控

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市蘭潭泛月文旅遭民眾po文指控,住宿退房隔天才接到告知需賠償房間床墊被品等汙損費用,由於未提前告知義務還索賠五萬,讓民眾不能接受。對此,飯店業者提出監視器畫面等相關證據出面反擊,並表示,房客的行為已造成公司商譽受損,「我們必須跳出來告知社會大眾,我們並沒有對消費者做這樣的事」。

▲飯店業者出示汙損照片做出回應。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲飯店業者出示汙損照片做出回應。(圖/記者翁伊森翻攝)

民眾表示,家人投宿該飯店,退房隔天接到飯店來電,表示他們將床墊、保潔墊、床單、被套等等弄髒 ,要求總價約5萬元賠償但可打8折,於是他上網向廣大網友詢問情況是否合理並求助,此文一出,引來不少網友熱議。

▲飯店業者出示汙損照片做出回應。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲飯店業者出示汙損床墊反擊,房客的貼文內容全是不實指控。(圖/記者翁伊森翻攝)

對此,業者表示,事發當下房務人員就立刻回報櫃台人員,也立刻請房客回到現場協調,而當時警方也到現場,這些都有監視器綠影存證。業者提到,再經過與廠商詢價後,與房客做第二次協調,並提出5萬元的賠償,而當時房客則是表示要再做討論,但隔天就發文指控。

▲飯店業者出示汙損照片做出回應。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲飯店業者另外提出監視器畫面反擊,所有事情都是當下就已處理,並非隔天才索討賠償。(圖/記者翁伊森翻攝)

業者表示,當他們見到貼文後,也有致電詢問,但得到的答案是,房客否認貼文文他們所PO,讓業者相當傻眼。此外,業者也提出監視器畫面及汙損狀況照片反擊,旅客的行為已造成該公司商譽受損,目前並不會提出告訴,「但我們必須跳出來讓大家知道,這些都是不實指控,所有事情都是當下告知,並不是隔天才採取動作,我們並沒有對消費者做這樣的事」。

由於雙方各說各話,但有律師建議,住客退房前可先用相機拍照或錄影,保留離開時的房間樣貌以免方發生類似情形。嘉義市消保官黃崇傑也建議,當事人可就近向居住所在地消保官申請調解。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

人妻湯屋享受「用心服侍」!小王甜回:不捨從你嘴抽離 老公見網購明細崩潰

衛生局女員工「身體像玩偶」!1539字痛訴:從廁所拖到客廳…6hrs後頂樓墜下亡

人妻偷吃小王…甜喊「乖寶貝想你」!轉頭狂飆運將夫:無能、早洩…他崩潰訴離

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面