地方 地方焦點

父親節氛圍單親子女「我要結婚」 最好是希望「雙囍臨門」

▲父親節氛圍欲結束單身,參加未婚男女聯誼。(圖/中壢區美滿服務中心提供)

▲父親節氛圍欲結束單身,參加未婚男女聯誼是踏出幸福美滿的第一步。(圖/中壢區美滿服務中心提供)

記者楊熾興/桃園報導

今天是88父親節,不少單親家庭的子女希望早日成家,期望可以讓父親或母親開心,他∕她們也期待單身父母能「終結單身」,找到可以照顧以及相陪伴到老的另一半,如果能夠「雙囍臨門」,那就更完美了。

▲徐乃義指出,「熟年男女」單身後又想結婚,尊重的抉擇但要慎重。(圖/中壢區美滿服務中心提供)

▲徐乃義指出,「熟年男女」單身後又想結婚,尊重抉擇但要慎重。(圖/中壢區美滿服務中心提供)

受到父親節氣氛影響,桃園市中壢區美滿服務中心連日來湧入不少單親家庭子女高喊「我要結婚」,不要讓爸爸或媽媽擔心自己的婚姻;也有不少人帶著父親或母親,期望單身父母也能「終結單身」,還有一位竹科張姓工程師說,如果能來個「雙響炮」,那就更棒啦。

張姓工程師告訴中壢區美滿服務中心主任徐乃義說,念國中時爸爸過世後,媽媽原本和同公司的同事情投意合,還論及婚嫁,當年正值叛逆期的他,以死要脅反對媽媽再嫁,媽媽只好忍痛分手,男同事最後另娶別人;工程師認為如今自己懂事了,不但希望自己早日成家,如果母親有個老來伴,可以彌補當年的錯誤,他還很認真說,如果有客觀條件相當的另一對父女,兩家變成一家人,那就太神奇了。

徐乃義說,失婚或未婚男女找對象,只要能夠踏出第一步,就有機會找到理想另一半;至於「熟年男女」離婚又想再婚,也是個人的抉擇,他尊重,但也希望慎重。

►時尚佳人晶鑽玫瑰金石英錶,獨家價格CP值超高

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒就能測!主動脈剝離高危險群 從「手指頭」可看出身體警訊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面