4度酒駕撞死晨運嬤!台中垃圾車司機左轉「車身彈跳」…下車驚見她倒血泊秒腿軟

▲▼  台中晨運嬤遭酒駕垃圾車司機輾斃           。(圖/ETtoday資料照)

▲▼台中晨運嬤2019年7月間遭酒駕垃圾車司機輾斃。(圖/ETtoday資料照,下同)

記者戴若涵/台中報導

台中市一名80歲的賴姓婦人2019年7月14日外出晨運,孰料,行經建國北路二段、柳川東路一段交叉口時,竟遭垃圾車輾過,當場頭皮一半被掀起,送醫後宣告不治。垃圾車張姓駕駛感覺車身彈跳,停車見賴婦倒臥血泊之中,嚇得當場腿軟,事後他被查出有3次酒駕紀錄,此次又是酒駕釀禍,日前遭判刑3年8月。

判決指出,擔任垃圾車駕駛的張男2019年7月14日凌晨4時55分許,他酒後出勤上班,開車沿著台中市南區建國北路由西往東方向行駛,途經建國北路2段與柳川東路交叉路口,竟沒打方向燈就左轉,當場撞上當時在斑馬線旁準備穿越馬路的賴姓婦人。

▲▼  台中晨運嬤遭酒駕垃圾車司機輾斃           。(圖/ETtoday資料照)

監視器畫面錄下,當時垃圾車輾過賴姓婦人時,車身明顯「彈跳」一下。此時坐在副駕駛座的許姓助手隨即詢問張男,「好像有壓到東西」,2人下車查看,這才驚見賴婦倒臥血泊之中,張男一度腿軟跪在路中央。

台中市消防局獲報到場,發現賴婦頭部大面積撕裂傷、頭皮掀起、手部骨折、撕裂傷,已無生命跡象,現場血跡斑斑,隨即將人送往醫院搶救,雖經1個多小時急救,人仍不幸宣告不治。警方同時也替張男進行酒測,發現他吐氣所含的酒精濃度竟高達0.32毫克,將人移送法辦,台中地檢署依公共危險罪將張男起訴。

台中地方法院認為,張男先前已經有3次酒駕前科,明知酒後開車無論是對駕駛還是一般往來的公眾都具有高度危險性,卻又犯下此案,缺乏守法意識,但考量他犯後坦承犯行,與被害人家屬達成和解,最後依酒駕致死罪判張男有期徒刑3年8月。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

戀情受阻想換父母!高雄19歲妹喊:讓爸媽死…男友「1刀刺斷女友媽動脈」奪命

影/台中前議長腦受損逾40%!藥費「2周1萬」吃4、5年 張彥彤淚批:花大錢吃毒

影/21歲警遭撞腦死!父母招魂心碎呼喚「不要害怕了快回來」…堂妹擲筊1次就應筊

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化奇景!百年榕樹「穿屋圍繞」 92歲嬤:是丈夫留下的珍貴回憶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面