智慧型電視的逆襲! Apple TV、Roku等串流媒體設備漸漸不夯了

▲Apple TV。(圖/取自THE VERGE)

▲Apple TV。(圖/取自THE VERGE)

記者謝仁傑/綜合報導

根據最新數據顯示,串流媒體設備和電視機上盒(像是 Roku 或 Apple TV),面臨越來越多與互聯網的智慧型電視挑戰,且價格持續下降,許多消費者都選擇了這項多合一的方案。

根據《The Information》的數據顯示,到2020年初,美國擁有智慧型電視的家庭比例達到54%,較去年同期增長了47%,超過了所有串流媒體設備和機上盒所佔的42%。市場之間的差距可能會繼續擴大,美國消費者技術協會估計,到2020年消費者將購買3500萬台智慧型電視,而串流媒體設備則為2200萬台。

儘管有大約一半的智慧型電視用戶也會使用串流媒體設備,但新一代的智慧型電視可以跳過機上盒或串流媒體設備,仍具備其功能。目前在串流媒體設備中,以 Roku 的38%市占率最高,緊追在後的是 Fire TV(佔32%)和 Apple TV(佔13%),據傳一些娛樂公司正在討論與智慧型電視製造商,討論繞過機上盒直接合作的方式。

儘管智慧型電視的日益普及可能會影響 Roku 和 Apple TV 等串流媒體設備的銷售,但蘋果服務部門已準備好利用這一點,允許用戶在許多第三方智慧型電視和串流媒體設備上,觀看 Apple TV+ 和使用其他 Apple TV 的應用程式。

蘋果可望在今年推出新的 Apple TV 版本,據傳會提高內存和性能,且似乎也正在整合遊戲和家庭自動化功能。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面