侯友宜赴院會360字喊話中央「入境普篩」:不要後續疫調一堆累死大家!

▲新北市長侯友宜列席行政院會。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜6日列席行政院會。(圖/新北市府提供)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜6日列席行政院會於會中表示,入境普篩、居家檢疫、自主管理,三層關卡重重把關下,替人民堅守國門,並非用普篩取代居家檢疫和自主管理。「不要後續疫調一堆,累死大家」,政府有讓民眾免於恐懼的責任,我們能做就多做。

侯友宜表示,防疫視同作戰,但作戰本身就是彈性的,講求靈活調度,適時地做調整,將不能做的理由闡述清楚,若屆時量能不足,再來想辦法彈性調整。此外,侯友宜認為,疫苗的研發進度該適時地告知民眾。

侯友宜政院發言全文:

國外疫情嚴峻,鄰近國家像是東南亞東北亞都很嚴重,面對疫情再起,我們要嚴肅看待,菲律賓一天3000多確診,香港一天60、70人,日本也不惶多讓,鄰近國家的警訊,讓我們絕對要「阻絕於境外」。

全面普篩到底有沒有這個必要性,院長講得很好「要聽專家的」,有很多專家也給我們建議,醫界專家、媒體報導、教授學者,都呼籲要全面普篩,加上居家檢疫的落實,兩個關卡緊緊守住。我們不怕一萬,只怕萬一,這個疏漏要補起來。

多做無妨,但都沒做,我們無法交代國人,比利時個案,陳部長講過境外移入高,若進來我們普篩加上居家檢疫,全都做到位就能一目了然,不然連感染源哪裡都不知道。

預防遠勝於治療,不要後續疫調一堆,累死大家,政府有讓民眾免於恐懼的責任,我們能做就多做。我謝謝蘇院長跟陳部長很辛苦,大家都為全民努力,我提供我的淺見,以及醫療團隊的看法,尊重院長決定。

▲新北市長侯友宜列席行政院會。(圖/新北市府提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面