地方 地方焦點

中央指示8大場所要戴口罩 台南市府籲落實「防疫新生活」

▲台南市長黃偉哲籲請民眾,配合台南市政府防疫政策,室內應配戴口罩,避免疫情發生及受罰。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲籲請民眾,配合台南市政府防疫政策,室內應配戴口罩,避免疫情發生及受罰。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

中央疫情中心指揮官陳時中在8月5日提到,考量到近期民眾的防疫態度有些鬆散,因此列出「8大場所」,提醒大家出入這些場所務必要配戴口罩,包含醫療院所、人口密集機構、大眾運輸、賣場或市集、教育學習場所、休閒娛樂場所、宗教場所及大型活動,台南市政府重申,請市民落實戴口罩防疫情發生及擴大。

台南市政府重申民眾於密閉場所應配戴口罩,並指出鑒於許多國家(美國、日本、韓國、澳洲、以色列及西歐奧地利、英國、西班牙)在解封開放集會活動限制後,民眾未持續落實配戴口罩、維持手部衛生及保持社交距離,因而出現第二波疫情高峰,大型集會活動甚至引發群聚感染。

市府指出,中央疫情指揮中心指揮官陳時中亦表示,考量社區潛在風險,民眾配戴口罩的涵蓋率需超過8成,才能有效防堵疫情,目前戴口罩的涵蓋率不足以降低民眾暴露到病毒的風險,中央流行疫情指揮中心建議室內如補習班、電影院、電梯、K書中心、KTV等密閉空間時應該配戴口罩,以保障自身健康。由於密閉空間空氣流通較差,且往往無法維持適當的社交距離,台南市政府希望業者、從業人員、及消費者都能一同落實防疫新生活運動,兼顧活絡經濟的需求,同時避免疫情的發生及擴散。

・PIZZA、炸物、甜點一樣任君挑選

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面