李登輝治喪採基督教儀式 長老教會已著手規劃

記者陳家祥/台北報導

前總統李登輝日前逝世。針對治喪形式,台灣基督長老教會總會助理總幹事兼發言人陳義明5日表示,李登輝家人與總統府已取得共識,從移靈、入殮、安息到追思禮拜相關事宜,將委請台灣基督長老教會規劃、協助,全程採基督教儀式進行。

▲▼故前總統李登輝追思會_基督長老教會總會議長阿布絲‧打給絲非來南(Abus Takisvilainan)接受訪問(圖/記者徐斌慎攝)

▲李登輝治喪儀式將採基督教形式,長老教會已著手規劃。(圖/記者徐斌慎攝)

總統府發言人張惇涵受訪指出,李登輝一生為國家貢獻卓著,後續治喪的相關事宜,會在尊重李登輝生前宗教信仰及家屬意願的前提下,以符合慣例體制及卸任元首身分的原則,比照國葬規格妥善辦理。後續治喪事宜,目前工作小組仍在與家屬討論規劃中,定案會向治喪大員會議報告,並對外說明。

台灣基督長老教會總會議長Abus Takisvilainan上午到台北賓館出席李登輝追思會後受訪表示,李登輝前總統是一位基督徒,所以家屬願意尊重且所有一切治喪事宜都委由台灣基督長老教會。

陳義明5日表示,李登輝是七星中會濟南教會會友,近日李登輝家人也多次與長老教會牧長、總統府治喪委員會開會討論治喪相關時間、程序與地點;目前長老教會已著手規劃禮拜程序,包括詩歌、獻詩、經文挑選等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面