年輕妹突長「拳頭大腫瘤」!媽媽淚崩問醫生1句話…2.5萬人哭了

▲桃園市1名女子在2002年還不滿10歲時疑遭母親同居人性侵案,母親提告後卻因醫院對女子處女膜是否破裂診斷不一,最後因證據不足不起訴。(示意圖/免費圖庫pxhere)

▲原PO聽到罹患癌症後非常平靜,看到媽媽哭了才情緒潰堤。(示意圖/免費圖庫pxhere)

記者鄒鎮宇/綜合報導

癌症已連續37年排名台灣國人十大死因第1位。一名女網友表示,她今年突然確診淋巴癌,沒想到心情意外平靜,但媽媽得知後,激動地哭著問醫生「是不是我的血不夠乾淨才讓我女兒得這種病」,頓時瓦解她的堅強,兩人直接哭了出來。

該名女網友在臉書社團「爆系故事館」PO文表示,她今年去醫院檢查時,被告知胸腔有拳頭大的腫瘤,醫師帶著不確定語氣推測是惡性,需要經過其他檢查才能確定,「聽完之後,我以為我會崩潰,沒想到我心如止水,很淡定」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO說,她當時腦袋空白,回家後立刻告訴媽媽,「她不想相信也不敢相信,後來我看到她泣不成聲的樣子,我的眼淚再也止不住了」,接著到醫院進行檢查,才知道自己確診淋巴癌。

「想想我這女兒當的好失敗」原PO裝了人工血管病進行化療,因為小發燒讓媽媽擔心不已,看著對方著急的樣子,想到父親早逝來不及孝順,現在還讓唯一的媽媽如此辛苦。

▲▼床位,醫院,病床,病患。(圖/取自Pixabay)

▲原PO看著媽媽照顧自己,決定要撐過化療好起來。(示意圖/取自Pixabay)

原PO立刻對媽媽說「辛苦了,我的媽咪」,媽媽則笑著回說「知道我辛苦那就要好起來」,家人間的體諒,讓原PO心中隱隱作疼,更加努力在化療之中。

她說,化療的副作用讓她味覺改變,許多東西都吃不下,只能喝著營養奶,且頭髮一抓就掉,但這些她都不在乎,只要可以恢復健康,就可以撐下去,「這些過程步步艱辛,最辛苦的就是我媽。若我毫無牽掛,我想我會隨我爸去了,問題我還有妳,我不能放棄我不能離開。」

原PO表示,某次她回診時,媽媽哭著問醫師「 是不是我的血不夠乾淨才讓我女兒得這種病 」,頓時讓她眼淚潰堤,好在醫師用專業解釋、安慰,才讓她們母女倆堅持走過去,「生病的這期間,我整個人負能量爆滿,可為了妳,我會加油的」,「媽,妳是我堅持下去的理由!」

▲▼年輕妹突長「拳頭大腫瘤」!媽媽淚崩問醫生1句話…2.5萬人哭了。(圖/翻攝爆系故事館)

▲許多網友紛紛留言鼓勵原PO。(圖/翻攝爆系故事館)

該文PO出短短6小時,就吸引2.5萬名網友按讚留言,「加油,我治療完快10年了」、「保持樂觀的心對病情會很有助益,祝福您」、「乾~害我哭了,妳要給我好好的」、「真的加油,為了媽媽怎樣都要挺下去」、「你和媽媽都很堅強,加油」、「為了你自己跟愛你的母親,一定要趕緊恢復健康」。

「我的閨蜜20年前,年紀輕輕也罹患淋巴癌,當時以為她被判了死刑,好難過,但不知不覺20年過去了,她現在跟一條牛一樣健壯,工作如常,所以要保有一顆樂觀開朗的心,相信妳會熬過去的」、「加油!我去年3個月化療、33次電療,3個禮拜幾乎沒什麼吃喝瘦了19公斤。跟他拼了,別輸給它!現在全好了,加油,我可以你也可以」、「一起加油!我今天也在打標靶藥」。

►晚安面膜990元→549元!

▼原PO全文如下。(圖/翻攝爆系故事館)

▲▼年輕妹突長「拳頭大腫瘤」!媽媽淚崩問醫生1句話…2.5萬人哭了。(圖/翻攝爆系故事館)

▲▼年輕妹突長「拳頭大腫瘤」!媽媽淚崩問醫生1句話…2.5萬人哭了。(圖/翻攝爆系故事館)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面