快訊/再增6例境外!中部外籍工程師疑染疫 陳時中1400記者會說明

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(1)日上午公布國內再新增6名境外移入個案,國內確定病例來到473例;另一方面,國內傳出有長期在台的外籍工程師疑似染疫,尚待檢驗結果釐清是否確診,指揮中心將於下午2點召開臨時記者會,由部長陳時中說明個案的情況與防疫作為。

▲0729疾管署指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲疾管署指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

根據指揮中心統計,國內目前有473例確診,分別為382例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡、440人解除隔離,其餘住院隔離中。

日前國內出現日本女學生與泰國籍移工從台灣返回自國遭確診新冠肺炎,雖然找不到感染源,但也都還無法排除在台灣本土遭到感染,現在又傳出中部有長期在台工作的外籍工程師疑似染疫消息。根據媒體報導,一名從事離岸風電產業外籍工程師準備返回歐洲前在台進行新冠肺炎採檢,結果疑似確診,並且正在等待二採結果,一旦確診,國內超過百日無本土病例的紀錄將被打破。

針對工程師疑似感疫一事,指揮中心發言人莊人祥昨晚受訪表示,不會針對疑似個案進行說明,如果真的有確診,隔日就會舉辦記者會說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面