南韓首顆軍用衛星發射成功!提升「單獨作戰能力」 有望抗電磁干擾

▲▼南韓首顆軍事衛星Anasis-II發射成功。(圖/翻攝自Youtube@SpaceX)

▲南韓首顆軍事衛星Anasis-II發射成功。(圖/翻攝自Youtube@SpaceX)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓首顆軍事通信衛星「Anasis-II」20日下午5時30分(美東時間,相當於台北時間21日上午5時30分)成功於佛羅里達州卡納維爾角空軍基地(CCAFS)發射,成為世界第10國持有軍事專用通信衛星的國家。

綜合韓媒報導,美國太空探索科技公司(SpaceX)表示,「Anasis-II」搭載在獵鷹9號(Falcon 9)火箭,在發射32分鐘後,在離地630公里處與火箭分離;發射38分鐘後,與地面站成功進行首次通信,此也獲得南韓防衛事業廳證實。

獵鷹9號計劃把「Anasis-II」送入離地3萬6千公里的靜止軌道。「Anasis-II」進入靜止軌道後,將維持與地球相同速度自轉。

隨著「Anasis-II」成功發射,使南韓軍隊能保有更快速的資訊處理能力,且能抗電磁干擾、加強擴大通信距離,效能超越過去軍民兩用的「無窮花5號」。

由於「無窮花5號」為軍民兩用,因此很容易遭受無線攻擊。

南韓軍方消息人士表示,在成功持有軍事通信衛星後,預計能大大提升南韓軍隊單獨作戰的能力,打造收回戰時指揮權所需的核心戰力。

►北韓金正恩想提升「戰鬥力」!美軍先發制人...派RC-135W偵察機探虛實

►二手票券豐富你的生活~

►全台首間冒險主題飯店!等你一起來趣淘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班!原住民運將委屈露「破洞衣」 遭阿姨熱情請客:我知道你單身XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面