疫情後台灣首辦台中藝術博覽會 60間畫廊展出上百件連珠寶也入畫

▲▼台中藝術博覽會明天登場,今年特別邀請珠寶設計師廖文良跨界參與。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼台中藝術博覽會邀請珠寶設計師廖文良跨界參與,吳寶春當場還買下一幅「印象粉彩」。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

第8屆「2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」17日起展至19日,今年主題為「空間向度-雕塑賞遊」,以深化台中藝博做為台灣雕塑重要展會目標,這次吸引國內外60間畫廊,展出油畫、雕塑、水彩、複合媒材等精彩作品,其中更邀請珠寶設計師廖文良跨界參與,連麵包冠軍吳寶春當場也買下一幅。

▲▼台中藝術博覽會明天登場,今年特別邀請珠寶設計師廖文良跨界參與。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

台中市副市長令狐榮達出席指出,市府推動都市計畫景觀藝術,以都市美學三法為本,不論是在市府廣場、廊道、社區,都有許多藝術裝置,台中藝術博覽會則是新冠肺炎疫情以來,台灣舉辦的第一個大型藝術博覽會,相信在產官學攜手合作下,台中將成為充滿美學的藝術文化之都。

▲▼台中藝術博覽會明天登場,今年特別邀請珠寶設計師廖文良跨界參與。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中藝術博覽會明天起登場,展期至19日。

文化部蕭宗煌務次長表示,「台中藝博是台灣藝術發展史一部分,Taiwan can help,Taichung we can!」

中華民國畫廊協會理事長鍾經新表示,為支持年輕藝術家,今年協會首創與四大藝術競賽獎項合作,包括經營4年的台中市大墩文化中心「藝術新聲」、國立國父紀念館「中山青年藝術獎」、國立新竹生活美學館「璞玉發光」、以及與國立台灣藝術大學共同推動的「台藝新人獎」,期待扶植更多傑出的藝術新秀,為台灣藝文領域帶來更多元豐沛的創作能量。

廖文良在珠寶領域擁有超過30年的經驗,繼2016年在首都藝術中心發表新書《那一葉。有囍事》呈現繪畫/珠寶/詩詞三位一體創作,並連結AR科技來呈現動畫表現,今年,他的藝術創作更帶來嶄新的五感逆襲,其中《太湖石。載太極》運用太湖石的「縐、瘦、透、漏」四大特點,輝映他的創作四大象限―珠寶、繪畫、裝置藝術以及詩詞,作品巧妙地遊走各種不同媒介與向量,構築全新藝術語彙,以達不可預測的美好境界。

出席開幕式者包括立法院副院長蔡其昌、台中市副市長令狐榮達、社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新、國父紀念館館長梁永斐、國立台灣美術館館長林志明、國立台灣藝術大學校長陳志誠、國立新竹生活美學館館長高平洲、世界麵包冠軍吳寶春、大千典精品當舖秦嗣林、名威珠寶董事長黎龍興、藝術品拍賣官鑑賞家(藝評家)陸潔民等人,為今年台中國際藝文盛事更添話題與氣勢。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►活化票券!東森幣加碼1.5倍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面