地方 地方焦點

周幼偉被拔官台南警士氣低落 黃偉哲:會努力平復不滿情緒

▲台南市長黃偉哲說,對於台南市基層警察的不滿情緒,他會努力平復。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲說,對於台南市基層警察的不滿情緒,他會努力平復。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警局長周幼偉去職,引發基層員警不滿,警察士氣明顯低落,市長黃偉哲16日指出,警察在維護治安上非常盡力,從黃宗仁一直到周幼偉局長,給基層壓力非常大,基層付出了這麼多心力之後,得到市民的肯定,市府滿欣慰的,想不到卻在這個時候周局長必須去職,他會給基層員警多一點鼓勵,並平復不滿情緒。

黃偉哲說,他上任之後,對於警察的危險加給還有超時津貼,事實上都編足的,警察的執法工具,在與黃前局長跟周局長的配合下,事實上也都編列,不管是交通執法,不管是這個防止暴力犯罪的執法,都盡力來提供,不管是工具上或是人員的薪資上,都能夠盡量來做,那現在出現這樣的問題,市府還是要努力來平撫基層的一些情緒。因為基層坦白講,如果說在一個很大的工作壓力下,做好了,做了這麼多卻沒有得到肯定,相信這對基層會有影響,所以他會努力來平復這股不滿的情緒。

對於基層員警說,要市長硬起來,效法前總統陳水扁在台北市長,不要讓新局長來就任一事,黃偉哲市長說,他覺得這不需要用這樣的方式,你看柯P對於邱豐光前局長調任移民署的時候也是全力的反對,可是職權各有執掌,有一些是屬於中央的權力,有一些屬於地方的權力,該怎麼做就怎麼做。那如果是這樣的話,那乾脆市長能夠調動軍隊嘛?這不能啊,因為那不屬於市長的權力。

黃偉哲說,警政、主計、人事、政風這本來就一條鞭的。所以他覺得,其實最重要的有一個自由的空間基礎,是因為我們有法治的精神,台灣是一個法治的國家,我們一切依法行事,對於認真的人,相信民意會給予最大的肯定,這個歷史不會忘記他的。黃偉哲開玩笑說,不然也可以考慮要送一個萬民傘。

超級經典、一用上癮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面