三倍券首日領券逼近250萬份!藍營要超商「24小時領券」遭嗆無視勞工

▲考量超商大夜班店員安全,三倍券領券時間非24小時。(圖/記者蕭筠攝)

▲考量超商大夜班店員安全,三倍券領券時間非24小時。(圖/記者蕭筠攝)

記者蔣婕妤/台北報導

振興三倍券15日正式上路,超商領取及郵局後面一早雖然短暫當機,不過狀況隨即排除。截至晚間10點,超商領券達177.3萬,郵局則是售出70萬,合計247.3萬份,與政院預期之數字相去不遠。

根據統計,截至15日晚間10點,三倍券在各大超商的領券達到177.3萬份,至於郵局販售部份則來到70萬,兩者將加共計247.3萬份。行政院發言人丁怡銘表示,原預估郵局一天可領60至80萬份,超商最高約200萬份,相較實際狀況看起來還算順利。

丁怡銘指出,郵局端雖然短暫當機,但也能直接先收件審核,所以不會有太大影響。超商則因為時間分散,個別超商在尖峰時段的自主管制影響也不大,因此整個領售作業算是順利。

上倍券上路首日整體狀況還算順利,不過,國民黨文傳會主委王育敏質疑,三倍券為何不能24小時領取?她嗆,「預購三倍券在超商僅開放領取時間為上午九時到晚間十時止,為何口罩可以24小時領取,三倍券卻不行?要人潮分流,卻不運用超商全日營業的優勢,神邏輯令人費解。」

對此,經濟部臉書強調是因為考量到超商大夜班店員的安全問題,「基於安全考量,部分預訂破千份三倍券的熱點門市,除加強警力巡邏,每日將會只配適量三倍券到店,而當天份數領完,各門市隔天就會立刻補貨,不用擔心,一定都領得到。這樣的安排是安全考量,避免同一門市留存過多三倍券,如果你想節省時間,不用急著在前三天、人最多的時候去領券。」

臉書粉專「奉命刑事」批評藍營指控是不顧超商店員死活,不少網友紛紛留言,「國民黨心裡無視勞工」、「可以申請全台24小時都去國民黨權貴們的黨部領取嗎? 」「今天1700到全家超商,沒人使用ibone機,機台按一按不到五分鐘就領了三份振興券。」「我今天要用ibon就一堆人了 正常業務都不用管嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面