桃園22年西施焚屍案 「關鍵目擊證詞」曝…DNA比對是失蹤的17歲女兒!

▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,平鎮警分局當時因關鍵證人提供目擊線索讓破案露出曙光。(圖/記者沈繼昌攝)

▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,平鎮警分局當時因關鍵證人提供目擊線索讓破案露出曙光。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園縣平鎮市於1998年復旦路4段路旁發生女屍遭焚屍命案,當年因查不出身分,且案發後無人出面認屍成為懸案,警方調查多年最後仍以無名屍身分將死者安葬,但去年有男子自稱目擊全程,檢警經測謊與比對死者身分,最後確認死者是當時年僅17歲林姓檳榔西施,因遭懷疑偷錢竟慘遭勒斃,在路旁焚燒棄屍現場,事隔22年終於露出破案曙光,可以告慰死者在天之靈。

據指出,這起命案發生在1998年12月9日傍晚,當時警方根據路人報案指稱,有人在路旁焚燒不明物體,疑似焚燒動物屍體,平鎮警方據報趕往勘察,赫然見到焚燒的是具女屍,當時旁邊還有一隻小狗也燒焦,死者身穿豹紋上衣與深色皮裙,死者手者還有擦著深色指甲油與類似馬靴的鞋子等特徵,警方成立專案小組調查。

▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,警政署當時還推出協尋專刊希望找出死者身分。(圖/翻攝自警政署網站)

▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,警政署當時還推出協尋專刊希望找出死者身分。(圖/翻攝自警政署網站)

因死者身分難以確認,警方一度懷疑可能是中南部北漂桃園的年輕女子,警政署當時還推出協尋海報,刊出死者衣著等特徵,但最後仍查不出確實身分,導致最後以無名屍安葬,該案也成為平鎮警分局成立後首宗無法破案的刑事懸案。

但據了解,去年有自稱目擊者的男子向警方透露當年曾目擊犯案全程,桃園警方經測謊與比對男子提出死者身分等線索,循線追查後確認是當年17歲的林姓檳榔西施,男子向警方透露,1998年12月7日晚間,檳榔攤業者懷疑林女偷錢,有2男2女將林押至平鎮市復旦路附近產業道路談判,雙方疑似發生口角,眾人對林女拳打腳踢,有人勒住其頸部,疑似下手過重導致林女最後失去呼吸心跳,眾人才驚覺林女已氣絕,因此開車載往棄屍處,男子還說,其中1名嫌犯是他的舊識,讓他為之震驚不已。

事隔2天,在平鎮區復旦路4段路旁草叢發現林姓少女遭焚屍,這名關鍵男子提供線索,經刑事局測謊後確認沒有說謊跡象,桃園檢警重啟調查,經過數月追查,找到22年前向警方通報協尋愛女的夫妻,經比對夫妻與死者DNA後確認死者是失蹤的17歲女兒,桃園警方根據男子指證查獲涉嫌殺人的2名陳姓女子與何姓女子到案,偵訊後2名陳女遭桃檢向法院聲押,何女則以5萬元交保,並將追查其他在逃男子到案。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

►影/絕命摩鐵趴!短褲妹「全身癱」被帶出 神秘男再拖回房...她2天後慘死

►桃園獨居長者摔倒房門反鎖 警爬2樓開窗送醫救回一命

►新冠肺炎疫情重創桃機淪空城 林佳龍:7月底前推出紓困3.0補助

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區神祕2地下室入口封30年↑ 值10億荒廢找嘸地主里長爆內情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面