地方 地方焦點

假日不打烊 台南市議長郭信良慰問弱勢家庭

▲台南市議長郭信良12日下午與王錦德議員、李中岑議員及陳亭妃委員前往慰問家屬。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議長郭信良12日下午與王錦德議員、李中岑議員及陳亭妃委員前往慰問家屬。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

家住台南市安南區的施姓民眾,6月一時想不開,駕車到七股區國姓橋下燒炭尋短,留下妻子及2個兒子,處境堪憐,台南市議長郭信良12日下午與王錦德議員、李中岑議員及陳亭妃委員前往慰問家屬,副議長林炳利及黃麗招議員則請代表前往關心。

郭信良議長指出,43歲施姓民眾正當壯年,卻因為工作不順及沉重的經濟壓力,拋下了妻子及兩個分別就讀國小及高中的兒子尋短離世,令人惋惜。郭信良議長表示,施家原本就是低收入戶,現在僅靠施太太在免洗筷工廠工作,生活更為艱難。

施太太現在與孩子們和娘家爸媽同住,但娘家爸爸20多年來癱瘓臥病在床,她在工作之餘還要幫忙照顧父親;而且她希望孩子們能繼續讀書,不要因此失學,經濟狀況很不樂觀。郭信良議長表示,市議會致上5萬元慰問金,希望拋磚引玉,讓更多有愛心的民眾透過捐款,來幫助施家兄弟繼續就學。有意捐款的民眾可捐至郵局帳號0031388-0180532,戶名蔡宓芹。

郭信良議長也呼籲市民大眾珍愛生命,每個人都有可能遇上難關,但自殺無法解決問題;主動勇敢地尋求協助,反而可以衝過眼前的困境。心情低落、需要走出情緒障礙的民眾可以撥打安心專線1925、生命線協談專線1995或張老師專線1980。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

・清潔、按摩、洗臉、卸妝四種效果

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜扮美秀姐學舞不正經 健志氣炸轉頭就走:我不要教惹啦

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面