影/柯文哲唱《一剪梅》北「轟」蕭蕭… 網笑爆:比高嘉瑜好聽一點!

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲10日大唱近日紅到國外的歌手費玉清代表作《一剪梅》,提及這首歌是演繹人們歷經失業等連串打擊後,無能為力的消極情緒,但其實不用這麼悲觀,因為11日台北市有一場就業博覽會,要幫大家媒合工作,歡迎沒有工作經驗的社會新鮮人前來參加。

柯文哲10日晚間於臉書上PO出一支短片,只見影片開頭是他唱出《一剪梅》歌詞,「雪花飄飄,北風蕭蕭」,但卻將「風」唱成「轟」,逗得網友哈哈大笑。

柯文哲提到,最近小哥費玉清的《一剪梅》紅到國外去,疫情後產業蕭條,這首歌被演繹成人們在歷經封城、失業等連串打擊後,無能為力的消極情緒。「其實不用那麼悲觀,因為積雪總會融化,就算是一片蒼茫中,也有一剪寒梅傲立在雪中。」

柯文哲指出,很多挺過疫情的企業,最近也開始釋出新的工作機會,向新鮮人招手!台北市勞動局就在畢業季,特別舉辦了一場就業博覽會,幫大家媒合工作。「現場提供2754工作機會,而且有6成以上薪水達到35K薪水,『零』工作經驗新鮮人也很歡迎!」

針對柯文哲大唱《一剪梅》,網友們笑稱,「適合唱一剪梅喔」、「唱得太短了啦!根本聽不過癮!抗議!」、「阿北 你肯定沒聽過港湖女神的版本」、「雪唱得太快啦~沒有拉長音」、「北" 轟 "」、「可以要求阿北唱完一首嗎?」、「唱得比高嘉瑜好聽一點」。

【就業博覽會】

●時間:7月11日(週六)
●地點:台北花博(臺北市中山區玉門街1號)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面