民眾黨打游擊戰 大小選舉都湊咖當練兵部建組織

▲▼代表民眾黨角逐崁頂鄉長的廖國富。(圖/取自「廖國富 崁頂重開機 Reset KD」臉書)

▲代表民眾黨角逐崁頂鄉長的廖國富。(圖/取自「廖國富 崁頂重開機 Reset KD」臉書)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲2018完成連任後,政治生涯將邁入下個階段,任期結束後將不再享有行政資源優勢,2024若想更上層樓,勢必要培養出民間的基層組織,彌補過去側重空軍的策略問題。自2020結束後,陸續參與嘉義過溝里長補選、崁頂鄉長補選、台中市和平區長補選以及高雄市長補選等,儘管規模並非最大,但練兵意味濃厚。

民眾黨2020選後腳步不停歇,一路從台中、嘉義、高雄選到到屏東,且場場都是黨內精銳盡出,盼透過一次又一次的選舉,找出最適合民眾黨的選舉模式,同時也逐步把基層組織建構起來,改善以往柯文哲從市長到立委等不同層級選舉「頭重腳輕」的問題。

根據台灣民意基金會調查,民眾黨的政黨支持度10.7%,以些微差距領先10.6%的時代力量,暫居第三大黨。而民眾黨的當務之急,是要在柯粉的基礎上發掘出「民眾黨粉」,才有助於黨的長遠發展,而選舉正是吸引目光、宣揚理念最好的手段。

以這次崁頂鄉長補選為例,黨內人士指出,黨的地方組織雖尚未發展成熟,合作推派的候選人廖國富野離鄉已久,與對手相比有先天劣勢,但透過勤跑基層、走市場甚至追垃圾車等,已逐漸打開知名度。此外,主席柯文哲出馬輔選,基層組織多少都會打下一點基礎,這都是未來參與其他選舉能用的資源。

崁頂鄉長補選預計在11日登場,此次不同於一般鄉長補選,民眾黨推出崁頂青年廖國富,與出身泛綠且各擁基本盤的郭振堂、曾輝地競爭,衝擊長期被地方勢力把持的鄉長選舉。此外,時代力量也推動「郭振堂落選運動」,黨主席徐永明和地方黨部先後南下掃街宣揚,讓這次鄉長補選堪稱「最激烈」,一場地方小選捲瞬間具有全國討論熱度。

▲▼代表民眾黨角逐崁頂鄉長的廖國富。(圖/取自「廖國富 崁頂重開機 Reset KD」臉書)

▲代表民眾黨角逐崁頂鄉長的廖國富,柯文哲特地南下站台。(圖/取自「廖國富 崁頂重開機 Reset KD」臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面