沒戴口罩拒上車! 法國公車司機被5乘客「圍毆暴頭」腦死

▲▼公車司機,遊覽車司機。(圖/Pixabay)

▲法國公車司機按照防疫規定要求乘客遵守,卻遭遇死劫。(圖/Pixabay)

文/中央社法國貝約納6日綜合外電報導

一名法國公車司機因為遵守防疫規定,拒絕讓沒有戴口罩的乘客上車,結果遭到攻擊,今天被宣布腦死。

法國西南部貝約納市(Bayonne)一名警方消息人士透露,目前已有5人因涉及昨天傍晚發生的這起案件而遭到拘留。當地鄰近大西洋岸的高級渡假勝地比亞里茲(Biarritz)。

這名消息人士說,50多歲的受害司機當時試圖阻止一名未戴口罩的男子帶狗登上公車,並要求另4名未戴口罩但已上車的乘客下車。

法國當局規定,搭乘大眾運輸工具必須戴上口罩。法國目前因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19) 而喪生的人數將近3萬名。

上述警方消息人士說,遇害司機一再遭這些乘客毆打,頭部受到重傷,送到醫院時已昏迷,醫生今天宣布他腦死。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面