法國總統任命新總理卡斯泰 低調公務員…負責疫情後解封策略

▲▼法國高階官員卡斯泰(Jean Castex)獲任命為新任總理。(圖/路透)

▲法國高階官員卡斯泰獲任命為新任總理。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)3日任命負責新冠疫情後解封政策的尚•卡斯泰(Jean Castex)為新任總理,取代當天稍早請辭的原總理菲利普(Edouard Philippe)。

馬克宏正計畫改組內閣,將未來施政重點放在重啟「後疫情」經濟,預計多位政府部會首長職務將被替換。馬克宏2日曾向法國媒體表示,正努力尋找一條新方向,以期在任期最後兩年重建法國。

現年55歲的卡斯泰原是一名高階公務員,生涯經歷過多屆政府,目前負責落實法國在新冠肺炎疫情緩和後的解禁戰略。到目前為止,法國逐步解封的計畫整體而言成功。

►卸妝大王比藥妝店還便宜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面