德國精銳部隊「被新納粹滲透」…密謀暗殺左派政客! KSK第2連全員解散

▲▼德國陸軍特種部隊司令部(KSK),2017年。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國陸軍特種部隊司令部(KSK)。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

德國國防軍勁旅「特種部隊司令部」(KSK)擁有優異的特種作戰能力,被全球軍事部隊奉為圭臬,如今卻驚傳遭「新納粹」(neo-Nazi)右翼極端主義者滲透,部分軍人疑似與密謀刺殺左派政治人物事件有關。德國國防部已經下令,KSK部隊第2連全員解散,

德國KSK在概念上接近英國空降特勤隊(SAS),屬於精銳反恐部隊,近期德國軍情部門發現,部分KSK成員囤積制式軍火,彼此行「納粹禮」,甚至密謀刺殺左翼政客,使整個部隊陷入混亂。

德國國防部長克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)向《南德意志報》(Süddeutsche Zeitung)表示,特種部隊司令部內部出現「有害的領導文化」,已經過份獨立於德國國防軍指揮鏈之外。

報導中提到,KSK「不能繼續以目前的形式存在」,必須與德國聯邦國防軍「更好地整合在一起」。克朗普-凱倫鮑爾表示,未來KSK負責的任務將盡可能改由其他單位執行,且KSK將不再參與國際演習或任務,直到進一步通知為止。此外,KSK下轄4個連隊中,極右翼風氣最甚的第2連將全員解散,單位不再重組。

英國廣播公司(BBC)報導,德國軍方最新調查發現,KSK至少有4.8萬發子彈和62公斤炸藥不翼而飛;今年1月份,軍情機構通報KSK至少有600人疑似為極右翼支持者;今年5月,警方在其中一名KSK成員家中搜出部分爆裂物和武器。

《泰晤士報》(The Times)報導,已經被確定被右翼極端主義滲透的KSK部隊第2連的70名成員將接受個別調查,通過意識型態調查後才能重新分配到其他連隊服役。這項調查將由一名高階海軍軍官負責監督。

KSK部隊成立於1996年,約有1000名士兵接受危機應對訓練,包括在海外執行人質營救任務。雖然KSK任務屬國家機密,但眾所周知的是,該部隊曾在南斯拉夫內戰期間參與抓捕塞爾維亞軍事領袖任務,以及在阿富汗打擊塔利班和基地組織恐怖分子。

►史上最強防曬無誤~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面