德國出任歐盟輪值主席國!信心喊話:盡一切力量「讓歐洲再次強大」

▲德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

自新冠肺炎疫情爆發以來,歐洲成為疫情重災區,而德國被視為歐陸上疫情處理得宜的國家之一,也將輪值歐盟理事會主席國。德國政府表示,將竭盡所能克服新冠肺炎疫情及其帶來的後果,「要讓歐洲再次強大起來。」

據《路透社》報導,歐盟理事會由歐盟27個成員國的代表組成,主席國每6個月輪換一次,德國將於當地時間7月1日接任歐盟理事會主席國,致力於克服新冠肺炎疫情及其帶來的後果,具體目標包括遏制病毒擴散、重振歐洲經濟、加強各國團結與合作。

▲歐洲新冠肺炎疫情嚴重。(圖/路透)

▲歐洲新冠肺炎疫情嚴重。(圖/路透)

德國政府在輪值主席國計劃草案中表示,「在德國擔任歐盟輪值主席國期間,我們將竭盡所能,以一種前瞻性的方式共同完成這項任務,使歐洲再次強大起來。」德國政府強調,歐盟眼下正處於艱難時期,一個未來可期的歐洲離不開所有成員國的緊密合作與協調統一立場。

在草案中,德國歸納了6條指引性綱領,分別是克服疫情危機、逐步恢復經濟與社會生活;增強歐洲的創新能力;致力於歐洲公平;提高歐洲可持續發展能力;保障歐洲安全與共同價值;打造一個在世界發揮更大作用的歐洲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面