可再製軍武!106噸「核潛艦廢鋼」運往中國 俄羅斯海關扣押並提告

▲▼俄羅斯941型核潛艦,颱風級核潛艦,Dmitriy Donskoi (TK-208)。(圖/路透社)

▲俄羅斯潛艦的鋼材,即使報廢了還是管制出口。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯聯邦海關總署網站27日發布的消息指出,遠東海關站官員扣押了一批未經申報,向中國出口的106噸報廢的核潛艦廢鋼,該批廢鋼就在離開俄羅斯海疆邊境前遭到扣押。

俄媒指出,廠商試圖將該批總重106噸核潛艦廢金屬,在沒有許可證的情況下,出口到中國,俄羅斯「濱海邊疆區遠東運營海關」和「俄羅斯安全局濱海邊疆區邊防總局」的工作人員在出口的前一刻將其扣留。

出口廠商試圖以「普通廢鋼」為幌子,將潛艦船體切割獲得的鋼材出口到中國。這個品牌的金屬熔化並再進行鍛造後,可以重新用於生產軍事裝備,但必須得到聯邦服務軍事技術合作局發放的許可證才能出口。

該許可證發給專門的國家機構,但出口公司並沒有申請這樣的許可證。遠東運營海關將對這家出口廠商的經理提起刑事訴訟。

►熱賣40年神級乳霜!「21天霜」限時下殺598元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面