《朝日新聞》:日本擬對中韓兩國人民開放入境許可

▲▼ 日本羽田機場地勤測量中國旅客體溫。(圖/達志影像/美聯社)

之前日本羽田機場地勤為中國旅客測量體溫的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日媒報導,日本政府對紐西蘭等4國開放邊境後,計畫對更多新冠疫情較輕的國家開放其人民入境,第二批將包括中國和韓國,商務人士將最早獲准入境,然後是留學生等群體,遊客則是最後一環。

《朝日新聞》周三(7月1日)報導,多名日本政府相關人士透露,重新開放邊境後,入境者需要在機場等地接受核酸檢測。由於估計中、韓兩國的入境人數可能不少,日本正在進一步加強檢測能力,並已經開始嘗試用唾液檢測法來查找無症狀感染者。據了解,日本正考慮同時向緬甸和汶萊開放邊境。

6月18日,日本政府宣布了首波重新互相開放邊境的國家名單,包括越南、泰國、澳洲和紐西蘭,條件同樣是入境者需要接受核酸檢測,且只允許商業人士入境,每天的人數上限是250人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面