紐約市議會砍警局293億預算 1163警院畢業生瞬間失業

▲▼ 跨年夜200萬人擠時報廣場! 紐約警力「史上最強」。(圖/路透社)

▲紐約市議會削減市警預算,用以支援其他業務。(圖/路透社)

記者王佩翊/綜合外電報導

美國紐約市議會6月30日通過881億美元(約新台幣2兆5890億元)的預算案,希望可以藉此解決紐約市90億美元(約新台幣264億元)的預算缺口,而此預算案中最令外界注目的就是紐約警察局被削減的10億預算(約新台幣293億元),被刪減的部分將會用以支援教育、青少年中心以及遊民服務局。紐約市長白思豪表示,預算削減後,無法保證市警的數量能繼續保持現狀,但有信心能兼顧治安。

綜合外媒報導,佛洛伊德事件後,全美掀起反對警察暴力的熱潮,更有大批民眾要求削減警察預算,因此紐約市長白思豪29日宣布,將在2021年的預算案中刪除紐約市警10億美元(約新台幣293億元)的預算。紐約市議會30日通過該預算案。白思豪表示,紐約市政府已經做好市警的具體改革方案,有信心在有限資源與人力下兼顧治安。他也澄清,削減預算絕非懲罰市警,是為了展現「改革的希望」。

紐約市議會30日以32比17的票數通過2021年預算案,紐約市議長張晟(Corey Johnson)在投票後表示,「我們不得不做出這個令人心痛、艱難的選擇,這並不容易。」被削減10億預算(約新台幣293億元)後,紐約市警將會減少1163名警力(取消聘用剛從警校畢業的學員),且少了3.52億(約新台幣103億元)的加班費。

紐約市議會表示,紐約警察學院每年會有4期的畢業生,今年將會取消聘用其中2期的學生,共計影響1163人,讓警方在不裁減現有警力的情況下,減少支出。此外,未來警察將不負責遊民外展工作與交通管制,並會對所有警員的加班進行嚴格控管。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬&惡霸犬衝過街襲擊家犬 主人一家5口拉不開...黑狗險死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面