拜登宣布:疫情期間不辦造勢! 砲轟川普「對新冠病毒投降」

▲▼美國前總統、民主黨總統候選人拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 拜登近期就算公開露面,也僅參加小規模的活動。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國新冠肺炎(COVID-19)疫情不見緩和,1日通報逾4.7萬起新病例,創下史上最高單日增幅。民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)大力抨擊,總統川普(Donald Trump)對病毒「退縮」,也宣布不會在疫情期間舉拜造勢活動,和川普此前作風大相逕庭。

拜登6月30日在德拉瓦州威明頓一所學校發表演說時指出川普一連串「失誤」,包括初期小看病毒、近來在公共場合不戴口罩等。他談及川普3月自稱為「對抗新冠病毒的戰時總統」時嘲諷,「所以發生了什麼?現在接近七月,看來我們的戰時總統已經投降了,揮舞著白旗離開戰場。總統先生,我們不需要啦啦隊隊長,我們需要一位總統。」

拜登疫情期間一直待在位於威明頓的家中,幾個月來不斷被川普競選團隊譏諷「躲在地下室」、「躲藏的拜登」,但民調數字持續領先川普。他30日也向記者表示,將聽從醫生的命令,不舉行任何造勢集會,「不僅是為了我自己,也是為了國家。我不會舉行造勢。」

川普上月20日在奧克拉荷馬州的造勢大會登場前幾小時,競選團隊發出聲明宣布,6名員工確診新冠肺炎,已經實施隔離。但活動開始後,他和現場大部分支持者都沒有配戴口罩。事發3天後,團隊又有2人確診。此外,當天參加的支持者不如競選團隊預期,截至目前沒有公布其他造勢活動。

►快訊/美國今添逾4.7萬例確診 刷新疫情爆發後「最高單日增幅」!

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面