民進黨成立「香港情勢因應小組」 蔡英文:港人有權選擇生活方式

▲民進黨中常會,主席蔡英文徵召陳其邁投入高雄市長補選。(圖/記者林敬旻攝)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

在香港主權移交23週年前,港府刊憲公布《港區國安法》30日晚間11時生效。對此,民進黨1日表示,在今年5月底整合黨內部門成立「香港情勢因應小組」強化民間與政府的對話機制,全面應對。

民進黨上午透過臉書,首先分享總統蔡英文講過的話,「香港人民有權利追求自己的民主跟自由,更有權選擇自己的生活方式跟制度,台灣作為亞洲民主的堡壘,我們永遠支持這樣的普世價值。」

民進黨指出,去年逃犯條例、反蒙面法,加上國歌法、國安法陸續壓境,徹徹底底將「一國兩制」化為泡影。

民進黨表示,民進黨總是在第一時間表達譴責,並持續聲援港人,在今年5月底整合黨內部門成立「香港情勢因應小組」強化民間與政府的對話機制,全面應對。

民進黨強調,作為執政黨,民進黨政府推動「香港人道援助關懷行動專案」等行動,用最實際的作為援助港人,「台灣人一直堅信「自由民主」是聯繫台灣與香港共同的羈絆,追求民主與自由更是普世價值。」

其他人也看了這些...

港版國安法通過 蔡英文轟:證明一國兩制的不可行
陳其邁「我在高雄撐香港」 李眉蓁、吳益政被點名尚未表態
國民黨酸蔡英文「選前挺香港」:儘速提出具體港人庇護措施

更多熱門新聞...

台港服務交流辦公室7/1起運作 總統府:以制度化實際作為挺香港
港版國安法通過 外交部嚴厲譴責:嚴重危害香港「高度自治」原則
北市官網新設港澳專區!居留、就學、投資5大主題一次搞懂

振興一下我們的美麗

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面