賴品妤單手壓制肘擊75秒影片曝光 李貴敏還原現場「她動作輕佻」

0629護航的民進黨拉扯中

#拒絕酬庸 #撤換陳菊 #照片會說話 #被修理 小編:明明是民進黨團挾多數暴力強行拉扯,一直趁著人多出暗手,怎麼還會有疑似1450的人來問,你們是想是要當「葉問」嗎。

▲肘擊片段約從40秒開始。

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨立委28日占據立法院議場,歷經19小時抗爭,最後還是在29日中午被民進黨立委清場。不過,雙方在清場過程中發生許多肢體衝突,國民黨立委李貴敏抬手肘擊民進黨立委賴品妤,結果下一秒就被單手反制,她事後接受政論節目電話連線時,坦言是因為不滿賴做出一些輕佻的舉動,心中感到非常不舒服,動作才會變大。

李貴敏還原「肘擊」賴品妤真相。(圖/翻攝自Facebook/李貴敏) 

▼▲李貴敏與賴品妤在清場過程中發生肢體衝突。(圖/翻攝自Facebook/李貴敏,下同)

李貴敏還原「肘擊」賴品妤真相。(圖/翻攝自Facebook/李貴敏)

曾參與太陽花學運的賴品妤29日上午抵達立法院議場,身穿黑色帽T、牛仔外套,手上還拿了杯咖啡,看起來神情輕鬆,甚至還在清場過程中扮鬼臉、吐舌頭。調皮畫面不僅被媒體拍下,還有許多網友截圖瘋傳,並跑到她的臉書留言調侃,「還敢調皮R」、「超厚牛仔外套、超厚帽T,妳是在炫耀妳有冷氣吹?」、「保安,這裡有個人是來混的」。

不過,清場過程中藍綠立委一度爆發激烈的肢體衝突,好不容易擠到主席台的賴品妤試圖以搖肩膀、戳腰、拍手背等方式,勸前方緊抓著桌緣的李貴敏鬆手,沒想到下一秒竟然遭到「肘擊」反擊,但她隨即用單手夾住,意外封鎖住李的行動,表情似乎還有些茫然。這段「壓制」影片在網路上傳開後,掀起網友一面倒的熱議。

李貴敏還原「肘擊」賴品妤真相。(圖/翻攝自Facebook/李貴敏)

▲李貴敏表示是對賴品妤的行為感到不舒服。

對此,李貴敏先是透過團隊在臉書PO出完整版的75秒影片,強調她是一名國際律師,不是一打十的葉問,面對6個人以上的拉扯,單拳難敵四手,「眼見為憑,有影片為證,可別再用剪接過的影片唬人了。還有,大家又不是很熟,這些戳來推去的小動作,真是不蘇湖(舒服)啊。」

接著,李貴敏接受政論節目《新聞大白話》連線採訪,坦言對於情況演變成藍綠肢體衝突感到遺憾,但當時之所以會大動作舉手,是因為賴品妤做出一些非常輕佻的動作,而且力道也不是像影片中那樣輕柔,否則她不會感到痛苦或不舒服,所以才會做出一些掙脫的自然反應,並非故意「架拐子」。

▼賴品妤事後接受媒體訪問,還在立法院外開口唱歌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼賴品妤接受媒體訪問。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面