陸搶直播人才 「口紅一哥」李佳琦變「新上海人」

▲▼大陸帶貨直播網紅李佳琦。(圖/翻攝自李佳琦微博)

▲大陸帶貨直播網紅李佳琦(中)。(圖/翻攝自李佳琦微博)

記者陳政錄/綜合報導

後疫情時代來臨,在近年大陸電商直播蓬勃發展下,所謂的「網紅」直播主因「帶貨」能力驚人,成為各大平台的香餑餑。據上海市政府官網近日公告訊息顯示,大陸「口紅一哥」,擁有近5000萬粉絲的主播李佳琦,因符合特殊人才引進資格,即將成為新上海人。

李佳琦出生湖南省岳陽市,透過直播推銷產品為業,因曾經在短短5分鐘內,賣出1萬5000支口紅,在大陸爆紅,累計至去年中,全網粉絲約5000萬,由於看好一線城市的經濟發展、品牌多元,近年多於上海發展,兼任江蘇師範大學淘寶寫作與傳媒課程講師。

▲▼大陸快遞,618,網購,電商。(圖/視覺中國)

▲大陸電商產業帶動直播、快遞等發展。(圖/視覺中國)

上海市崇明區人民政府官方網站近日公告訊息顯示,該區2020年第一批特殊人才引進落戶公示名單中,包括李佳琦在列。公告稱,經過崇明區人力資源和社會保障局審定,李佳琦符合崇明區特殊人才引進落戶條件。

據了解,幫李佳琦申報的單位為上海琦聖管理諮詢有限公司,他擁有該公司99%的股份。除此之外,李佳琦還持有其他三家公司股分,包全資持股上海李佳琦文化傳媒工作室,持有寧波鎂麒電子商務有限公司49%的股份、上海妝佳電子商務有限公司49%的股份。

據《澎湃新聞》報導,除了上海以外,大陸有許多省市近年都推出鼓勵引進直播帶貨人才的措施,以杭州為例, 6月20日,杭州市餘杭區推出了12條直播電商政策,計畫打造「直播經濟第一區」,內容包括要對直播人才進行認定,以符合國家級領軍人才等標準。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面