挪威航空取消97架波音飛機訂單 再追討737MAX釀禍損失

▲▼ 波音737 MAX 8 客機。(圖/路透)

▲ 波音737 MAX 8 客機。示意圖,與本文無關。(圖/路透)

實習記者曾筠淇/綜合報導

總部位於挪威首都奧斯陸(Oslo)的航空公司「挪威穿梭航空」(Norwegian Air Shuttle)29日表示,目前已經取消97架波音飛機的訂單,並要求波音公司賠償因737 Max和787夢幻客機停飛、故障所造成的損失。消息流出後,波音公司也開始對相關的系列飛機進行測試,希望能克服當前危機。

據《CNBC》報導,挪威航空取消了97架波音飛機的訂單,其中包含了92架737 Max、5架787夢幻客機(Dreamliner),另外還有兩款與「GoldCare」服務協議相關的機型。

挪威航空表示,他們將要求波音公司退還交付飛機前所預先支付的款項,並請對方「賠償737 Max停飛及787夢幻客機故障所帶來的相關損失」。

▲▼長榮航空所引進的波音787夢幻客機由松山機場起飛。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空也有引進波音787夢幻客機。(圖/記者湯興漢攝)

在2019年3月時,737 Max因為造成了346人死亡的致命性空難而停飛,而挪威航空當時擁有的163架飛機中,就有18架737 Max,因此損失慘重。加上今年新冠肺炎疫情嚴重,因此挪威航空一直陷入困境,目前仍在苦苦掙扎當中。

挪威航空取消訂單的消息傳出後,波音公司昨日便開始對 Max相關機型的飛機進行飛行測試,希望能度過當前最大的危機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

零食配電視!調皮汪偷嚐「髮菜」 吐舌狂嚼...媽傻:頭毛越來越少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面