美威脅對歐價值31億美元商品徵稅 歐盟回應:不必要的經濟損害

▲▼美國政府宣佈,3月起對空中巴士加徵15%關稅。(圖/路透)

▲美歐因空中巴士及波音公司的爭議,延燒到歐洲輸美商品的關稅制裁。(圖/路透)

文/中央社布魯塞爾24日綜合外電報導

美國與歐洲聯盟(EU)因為飛機製造商波音公司和空中巴士而陷入爭執。美國威脅將對自歐洲進口的商品加徵懲罰性關稅,歐盟執行委員會今天對此表達憂心。

美國貿易代表署(USTR)昨晚釋出文件表示,由於歐洲給予空中巴士(Airbus)補貼引發公平性問題,美方考慮再對價值多達31億美元的歐洲商品加徵關稅。

這份文件列出來自法國、德國、西班牙、英國等國家的產品,作為可能加徵新關稅的對象。品項從橄欖到無咖啡因咖啡都有。

歐盟執委會(European Commission)發言人表示,美方提議的措施「非常具破壞性」,「這對大西洋兩岸的企業製造不確定性,並引發不必要的經濟損害」,「尤其企業現在正試圖對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)危機衍生的經濟困境。」

華府與歐盟連年為政府給予空中巴士補貼而爭執不休。2019年,世界貿易組織(WTO)准許美國對75億美元的歐洲商品加徵關稅。

歐盟也曾威脅要對波音祭出關稅,但歐洲聯盟貿易執行委員霍根(Phil Hogan)4月致函美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)時表示,他認為疫情是讓雙方緩和緊張關係的契機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面